欢迎访问彬州市人民政府网站!

省委第一环保督察组交办问题调查处理情况(第三批)
来源:彬县环境保护局 作者:环保局 时间:2017-09-04 16:12 点击数:

截止2017年8月27日20:00时,省委第一环境保护督察组交办涉及彬县环境信访件2件,现将第三批交办问题办理结果通报如下:

一、交办问题基本情况

信访举报反映“2014年在城关街道鸣玉池村鸿翔家具城隔壁,承包了一块约500多平方的土地盖房子,但因彬县国土资源局未批准至今未盖,但在投诉人承包土地的隔壁鸿翔家具城进行扩建时,施工单位将建筑垃圾倒在其承包土地上,长达两三年之久,投诉人希望督察组监督有关部门将建筑垃圾予以清理”。

二、调查核实情况

经查,该环境信访问题情况属实。群众反映的土地位于彬县城关街道办事处鸣玉池村鸿翔家具城北侧,约为0.8亩。该块土因租赁费产生纠纷,故该块土地一直闲置。经彬县城关街道办事处联合执法组现场检查,鸿翔家具城在该块土地内停放有轻卡车一辆,并堆放有旧桌子3张,旧长条凳4条,地面长满杂草,现场未发现建筑垃圾。

三、整改措施

一是责成鸿翔家具城于9月1日前,对其停放的车辆及所堆放旧桌子、长条凳进行彻底清理;二是要求鸣玉池村严格遵守《土地管理法》,加强村集体土地的监管,确保该块土地用途不变;三是由彬县城关街道办、鸣玉池村监督鸿翔家具城清理停放的车辆及所堆放杂物,确保9月1日前整改到位。

责任编辑:环保局

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错