中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 省委环保督查专栏 >> 工作动态 >> 正文
彬县全力做好配合保障省委环保督察工作
来源:咸阳新闻网     作者:记者 刘计划     点击数:     发表时间:2017-09-01 17:53:58
    

本报讯(记者 刘计划)8月31日,记者从彬县了解到,省委第一环境保护督察组进驻我市开展督察工作以来,彬县高度重视、严肃对待、认真准备,全力配合省委环保督察工作。在我市召开工作动员会后,该县立即召开工作动员部署会,对工作进行再部署、再强调、再落实,以“五个态度”积极做好督察配合保障工作。

以最积极的态度迎接督察。该县要求各单位、镇(办)坚决摒弃消极应付、侥幸观望心理,扎实做好资料准备、思想准备、组织准备、舆论准备,确保台账齐全、材料详实、自查全面、剖析到位。同时,成立督察巡查工作领导小组,下设六个工作组, 实行24小时办公。以最认真的态度办理信访件,该县制定《省委第一环境保护督察配合保障工作方案》,严格落实信访件第一时间上报县委县政府主要领导批示,分管领导第一时间赶赴现场研究处理,整改落实情况第一时间上报的“自上而下”办理机制,从实从快抓好问题整改。

对存在的问题,该县以最坚决的态度进行整改,做到毫不犹豫、绝不含糊,并由县环保、住建、城管、市场监管、公安和各镇(街道、管委会)确定专人,不间断开展全县环境问题自查自纠,确保不留死角盲区。同时,做好调阅资料、个别谈话、走访问询等各项准备工作,做到实事求是,不弄虚作假,以最端正的态度配合督察。

该县还严格落实“问题清单”和“问题销号”制,以最负责的态度签字。对督察组交办和自查发现的问题建立书面清单,在完成信访件办理、问题整改后由各级责任人分别签字“销号”,并坚决按照“谁签字谁负责”的原则,夯实责任体系,确保层层把关、逐级落实,做到立督立行立改,助推全县环保工作取得新成就。

责任编辑:环保局-管理员

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错