中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 省委环保督查专栏 >> 工作动态 >> 正文
彬县以“五个态度”全力做好省委环保督察配合保障工作
来源:彬县环境保护局     作者:彬县环保局-王杰     点击数:     发表时间:2017-08-31 15:17:39
    

省委第一环境保护督察组进驻咸阳市开展督察以来,彬县高度重视、严肃对待、认真准备,按照“四个最”工作要求,全力配合中央环保督察工作。8月25日陕西省委第一环境保护督察组督察咸阳工作动员电视电话会议召开后,立即召开全县工作动员部署会,进一步贯彻省市会议精神,统一全县思想,对工作再部署、再强调、再落实,以“五个态度”全力以赴做好督察配合保障工作。

一是以最积极的态度迎接督察。坚决摒弃消极应付、侥幸观望心理,扎实做好工作准备、资料准备、思想准备、组织准备、舆论准备。提前做好汇报准备,确保台账齐全、材料详实、自查全面、剖析到位。成立督察巡查工作领导小组办公室,下设六个工作组,实体化运作,24小时办公,专人值守,确保信息畅通、指挥协调。

二是以最认真的态度办理信访件。制定《省委第一环境保护督察配合保障工作方案》,严格落实“信访件第一时间上报县委县政府主要领导批示、分管领导第一时间赶赴现场研究处理、整改落实情况第一时间上报”的“自上而下”办理机制,从实从快抓好问题整改。

三是以最坚决的态度整改问题。以“雷霆手段”坚决整改问题,做到毫不犹豫、绝不含糊。由县环保、住建、城管、市场监管、公安和各镇(街道、管委会)确定专人队伍,不间断开展全县环境问题自查自纠,确保不留死角盲区。

四是以最端正的态度配合督察。认真做好调阅资料、个别谈话、走访问询等各项工作,做到实事求是,绝不弄虚作假。

五是以最负责的态度签字。实行“问题清单”和“问题销号”制,对督察组交办和自查发现的问题建立书面清单,在完成信访件办理、问题整改后由各级责任人分别签字“销号”。坚决按照“谁签字谁负责”的原则,夯实责任体系,确保层层把关、逐级落实,做到立督立行立改。

责任编辑:环保局-管理员

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错