欢迎访问彬州市人民政府网站!

[市场局]市铁腕治霾办督察组来我县督察餐饮业油烟治理工作
来源:市场局 作者:辛辉 时间:2017-08-25 16:22 点击数:

6月29日上午,市铁腕治霾办督察组对我县餐饮业油烟污染治理工作进行了督导检查。督查组采取随机实地检查、查阅资料、听取汇报的方式,对10家餐饮企业、4家机关食堂油烟治理情况进行了检查,重点检查油烟排放处理设备的安装及使用情况,并同部分餐饮经营户进行了交流。

在详细听取了我县市场局就餐饮业油烟污染治理工作情况汇报后,督察组对县市场局餐饮业油烟治理工作给予充分肯定 。

督察组指出,做好餐饮业油烟污染治理工作,是切实改善城区大气环境质量、保障广大人民群众的环境权益和身体健康的重要举措。

督察组要求,彬县市监局要充分认清大气污染防治工作面临的严峻形势,以时不我待、责无旁贷的强烈使命感和责任心,凝神聚气,强力推进餐饮业油烟治理工作顺利完成。要严格贯彻落实全市大气污染防治工作相关会议精神,将辖区内的宾馆、饭店、食堂等餐饮业油烟排放单位和露天烧烤摊点列入重点整治范围,按规定要求安装油烟净化设备和专用烟气排放管道,并保证其正常运行,确保外排油烟废气及油烟风机噪声达到国家规定的排放标准,实现城区空气质量明显好转,全面达到国家规定的大气环境质量目标,为全市大气环境质量好转提供强力支撑。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错