欢迎访问彬州市人民政府网站!

[市场局]我局多措并举开展餐饮业油烟污染整治工作
来源:市场局 作者:辛辉 时间:2017-08-25 16:21 点击数:

为切实解决大气污染问题,有效改善大气环境质量,近日,我局多举措针对辖区内餐饮业开展油烟污染整治工作。

一是开展调查,建立台账。成立四个检查小组,对城区餐饮单位、机关食堂进行了拉网式排查,并一一建立管理台账。

二是强化监管,消除隐患。我局制定了油烟整治方案,细化工作任务,成立四个工作小组,划分责任区域,要求不符合要求的餐饮单位在规定时间内按规定安装符合要求的油烟净化设施设备,对逾期没有完成治理任务的餐饮单位,将依据有关规定进行处理或责令关停。

三是加强督导,快速推进。每周进行一次全面的监督检查,针对检查中存在的问题,督促整改,重点督促未安装油烟净化处理装置的单位尽快安装,定时上报整改治理情况。

四是强化宣传,营造氛围。通过电视台、微信、飞信、QQ等媒介,对油烟整治工作进行大力宣传,并对整治工作不力的单位进行曝光,为有效地推动油烟污染专项整治工作,营造良好的整治氛围。

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号