中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 丝路明珠电子商务专栏 >> 电商快讯 >> 正文
百度云推出ABC一体机 软硬结合固化ABC能力
来源:腾讯科技     作者:腾讯科技-韩依民     点击数:     发表时间:2017-09-15 15:14:25
    

2017年度百度云智峰会(ABC SUMMIT)在北京召开,百度云发布了XPU(云计算加速芯片),FPGA/GPU云服务器、ABC-STACK(技术栈)等代表ABC技术融合的新产品和服务框架。

同时,百度云正式推出“ABC Inspire”技术标识,并邀请银联商务、华数传媒、首钢、宝钢、上海电气等企业客户,现场展示ABC落地行业的应用实践。

百度总裁张亚勤(微博)在开场演讲中表示,人工智能算法、万物互联、超强计算推动云计算发生质变,ABC是百度云的核心竞争力,百度AI战略将通过百度云ABC落地各行各业。

张亚勤披露,今年百度云客户数是去年的11倍、同比增长10倍,流量是去年的8倍,收入是去年的4倍。

依托百度AI发展成果,百度云推出云服务框架——ABC-STACK。ABC-STACK框架全面支持ABC能力落地,拥有百度60项AI平台能力,9个开源开放的大数据服务能力,以及基础云服务。ABC-STACK的目标是将百度多年在AI技术上的积累,通过百度云服务于中国的企业,以便其在全球的竞争格局中获得优势。

百度云同时推出ABC-STACK在混合/私有环境下的部署形式——ABC一体机。百度云与浪潮联合研发的ABC一体机以软硬一体的形式,将百度云ABC能力固化。ABC一体机实现了端到端的一站式服务,部署简单,开箱即用,支持平滑扩容,快速扩展。

在大会现场,北京首钢自动化信息技术有限公司总经理佘国平,带来10000张钢材照片,在大会现场验证ABC一体机在检测钢材瑕疵场景下的应用。百度云机器视觉的识别与人工专业检测结果十分接近,精准的识别率有助于企业提升质检效率,节约成本。

峰会上还发布了基于FPGA的云计算加速芯片XPU,采用百度设计的新一代AI处理架构,拥有专用计算单元和数百个处理器,具备GPU的通用性和FPGA的高效率,同时针对PaddlePaddle深度学习平台进行了优化。

在今天的大会上,百度总裁张亚勤,百度副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人兼百度研究院院长王海峰,百度副总裁、百度云总经理尹世明三人共同发布百度云ABC技术标识——ABC Inspire。

ABC Inspire,首先赋能支持百度内部的产品和平台,包括DuerOS,、Apollo平台也是基于百度云。百度ABC云实现对DuerOS三层系统结构的赋能;ABC赋能Apollo的整体设计框架,9月20日ABC Inspire将助力Apollo 1.5升级发布。同时百度云凭借ABC技术以及解决方案,正在营销、金融、媒体、工业、交通、物流等各个行业推动落地。

责任编辑:秦江辉

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错