中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 丝路明珠电子商务专栏 >> 电商达人 >> 正文
携程梁建章:国家支持让企业创新更有动力
来源:新浪科技     作者:新浪科技     点击数:     发表时间:2017-10-09 09:38:09
    

近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》指出,企业家是经济活动的重要主体,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

携程联合创始人、执行董事会主席梁建章对记者表示,《意见》肯定了企业对于经济发展的贡献,这对于企业来说是非常大的鼓励。“国家对于互联网行业的扶持与政策的包容成为携程得以快速发展的重要因素,《意见》的出台,为携程的创新提供了更大的支持。”

《意见》明确了要弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,支持企业家创新发展。激发企业家创新活力和创造潜能,依法保护企业家拓展创新空间,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,将创新创业作为终身追求,增强创新自信。

事实上,携程始终在用创新构筑自己行业中的“护城河”。近年来,携程推出了空铁联运、微领队、机器人客服、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、智慧酒店整体解决方案“Easy住”等服务,直击旅行中的多项痛点,而这些都源自携程对于创新的不断追求。

“企业的创新不仅是一个企业的生命力所在,也是国家在世界创新的舞台上放光发亮的关键。我们要做出一些激动人心的创新来,国家的支持则能让我们的创新更具动力。”梁建章表示。 

责任编辑:秦江辉

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错