欢迎访问彬州市人民政府网站!

新手微商应该怎么玩?
来源:EC麦田网 作者:EC麦田网 时间:2017-12-18 16:28 点击数:

微商,这个新兴的名词,现在是饱受争议,反对它的人,说它命不久矣,支持它的人说它是传统电商的颠覆者,到底微商如何,新手微商应该如何布局呢? 

先分析出自己的竞争优势,自己的产品有哪些卖点,尤其是那种能够打动用户的卖点,同时是竞争对手不具有的。还有如果产品比较同质化,那有什么样的服务可以成为自己的优势等等。

再找出目标顾客,详细的去分析与自己产品相近的同行的产品的用户,再分析之前购买过自己产品的用户,了解用户是谁,兴趣爱好有哪些。了解这些以后,对于制作有吸引力的广告及发布引导效果好的动态有很大的帮助。

之后就是用户的聚集地,知道用户在哪里,线上,线下,不同的地方都去接触,找到投入产出比最高的地方,或者专精一个方式,去接触到自己的用户,把他们变成自己的好友。

因为很多微商新手真的是只会用户微信和QQ,对用户,对产品,对推广一点都不懂,也不知道从什么地方去了解。因此找上家,需要找能够给你进行专业的培训的上级代理,最好是那种能够针对你的情况,让你感觉到不断进步的那种培训。

因为有些商家就一次性培训,之后让代理自行学习实践,商家就不再过问。但是很多新手,一次性没办法接受那么多知识,而且很多人都不爱学习,因此,一个分阶段的让你不断学习,能够让你感觉到自己在进步的培训,对新手朋友尤为重要。

学习是非常重要的,微商虽然门槛低,但是要想做好却也没那么容易,需要你有一定的专业知识及技能,当然找对老师以后,这些都可以很快学会的。

你需要去学习的东西有产品知识,了解目标用户,再学习推广知识,还有动态发布及互动方面的知识。前期不要想着能够瞬间就能卖掉很多货,赚到很多钱,而是,先把自身的能力提升上来。当你能够一天添加100个精准目标用户的时候,同时动态又能够很好的引导他们,彼此又有一定的信任度,那卖货就是水到渠成的一件事。

责任编辑:王瑞华

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号