中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 丝路明珠电子商务专栏 >> 电商大讲堂 >> 正文
双十一店铺如何进行产品搭配
来源:EC麦田网     作者:EC麦田网     点击数:     发表时间:2017-10-13 09:28:00
    

距离双十一只有一个月的时间了,很多商家在活动前几个月就开始布局产品做产品推广,积累权重基础,力争在双十一的大促活动中有所表现,那我们根据平台活动如何对店铺产品进行合理布局从而在活动中承接更多的精准流量,为店铺销售贡献力量呢?

清仓款

店铺在全年的销售中肯定有一些尾货需要清仓,那么这些尾货要么是工厂不生产了,仓库积压的,要么是之前不热销积存在仓库,也有可能是上活动备货太多没有卖掉剩的一些货,或者是推广新款老款不打算主推了,那么这些滞销货品既占用了资金同时也影响了店铺的滞销率,11平台有设置优惠券,同时活动所带来的流量是非常大的,那么通过活动对店铺积压或者是滞销的产品进行清仓处理是个很不错的选择,我们可以给清仓款设置个营销活动方案,那么清仓款在货源充足的情况下我们可以作为店铺的引流款,以低价吸引买家的购买,同时做好客服推荐和搭配套餐,从而将引导流量最大化的产出,这样既销售了店铺的清仓款,也带动了其它款式的动销。

利润款

双十一的活动流量在活动期间会得到几倍的增长,因为活动节日氛围的影响,买家的购物欲望是非常强烈的,那么我们商家也是借着活动能够产生更多的销售获取更多的利润,那么我们在产品布局上还要设置一个利润款,那么利润款的作用就是给店铺带来利润增长的,那么这个款肯定是有一定的利润率的,同时和其它产品也好搭配,我们在其它引流款中尽量向店铺利润款进行引流,同时在利润款的详情页中体现宝贝的卖点和优势吸引买家下单购买。利润款是对店铺利润率的一个补充,只有一定的利润才能支撑好的产品品质和好的服务,活动促销才有意义。

搭配款

店铺在主推款和引流款中都要设置搭配款,双十一活动时间在下半年的销售旺季,同时因为季节原因客户对于秋冬季的新品需求量大,并且平台也设置了满减的优惠活动,都是为了引导买家能够多件进行购买,那么我们尽量引导客户需求尽量都在我们自己的店铺里进行转化,从而提升店铺的客单价和活动产出,所以我们要多设置一些搭配款供买家搭配选择,满足客户不同的需求。
流量款

平台活动会有大量的流量涌入那么我们需要有一个流量款来获取这些活动流量吸引买家点击进入宝贝,并在宝贝中做好推荐将不同的需求客户流量引导到店铺不同的产品上,那么引流款的引流能力就决定这我们获取多少活动流量的关键因素,那么我们的流量款首先要是个基本款符合大部分客户群体的需求和喜好,同时这个引流款要有个很高的销售量,同等条件下销量更高更加有竞争力。为了能够更好的引流流量款的定价要低于市场的平均价,体现其相加比,从而吸引客户点击获取更多的流量。

体验款

11活动流量大是下半年网销旺季的开始,那么在双十一的活动氛围中我们可以对店铺未开始主推的新品做个预热,通过预热提前积累宝贝的人气,在上架主推的时候得到流量增长和权重的提升这就是店铺的体验款,重在体验。体验款能够提升店铺的人气,和客户有一定的互动性,提前种草增加客户粘性提升店铺的粉丝量。

形象款

针对客户群体的属性标签,针对这些客户群设置店铺的形象款,维护好店铺的粉丝群,形象款代表着店铺的服务定位和风格和调性,在活动中我们设置形象款让更多的新客户被我们吸引,吸引和店铺风格定位相符的客户群,并努力让这些客户成为店铺的老客户,通过活动增加店铺的粉丝量。提升店铺形象带动店铺综合实力。

合理的产品布局让所有的流量客户都能找到自己的满意的产品,让流量价值最大化,同时合理的款式安排不仅能使活动效果更好,更能吸粉增加店铺粉丝群,带动店铺动销率,这样活动不仅给我们带来了销售额的提升,更能拉升店铺层级和权重。这样即使活动结束了店铺也能持续保持较好的流量和销售。 

责任编辑:秦江辉

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错