中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 丝路明珠电子商务专栏 >> 电商大讲堂 >> 正文
微信公众号热搜词搜索排名规则是什么?
来源:EC—麦田网     作者:EC—麦田网     点击数:     发表时间:2017-09-30 10:10:12
    

   微信公众号热搜词搜索排名规则是什么?微信搜索时排名越靠前,对你的微信号越有利,我们在微信上面搜索关键词查找公众账号的时候,会看到有的公众账号排名比较靠前,那么这些微信公众账号的排名规则是怎样的?下面结合实践经验来分享一些这方面内容。

  微信公众号热搜词搜索排名规则是什么?

  一.在谈排名规则之前,先谈一下运营感悟。经过一段时间研究和协助微信的运营,发现很多的自媒体和营销账户,熟练地使用了微信公共账户的全部功能,并聪明地将它们编成一个服务流程。如:先用素材管理编辑一段图文消息,接着在群发消息一栏发送这条图文消息……可惜,我们熟练运用这个工具的行为并不能为我们带来腾讯的好感。因为,在腾讯看来这太骚扰用户、破坏用户体验了。

  腾讯之所以要将微信放到通讯录二级分类里,是不想让公众号借助微信平台去营销激发营销用户需求, 而是希望产生需求的用户去主动找服务方。

  二.由此得出腾讯微信公众平台喜欢响应式信息回复(包括图文信息回复),最喜欢用户通过响应式的问答来实现沟通,然后解决用户问题。腾讯希望用户发起对话,而不是你主动勾搭用户,并且它喜欢你用人工的方式来交互,一条一条有针对性的回复,对用户体验更好。

  就是因为这,我们在做微信公众号的时候一般不会主动去群发信息打扰用户,用户订阅我们的微信公众号,不是找娱乐的,不是找营销的,他们只想解决问题,你解决了问题,你的公众号,就静静的留在了他们的微信通讯录里。当然,因为各个微信公众号在微信通讯录的二级分类里,为了避免被忘记,可以向自己的订阅用户发一些人性化的、用非营销的语言编辑的,对用户有价值的内容,让用户知道,我在他们的手机里。

  三.关于微信公众平台粉丝对排名的影响? 微信公共账号追粉丝量,主要还是微博思维的延续。微博利于传播,因此粉丝数越多,理论上的营销到达率就越高,因而微信营销号往往也追求粉丝数量。但为了打击这些所谓的营销大号,腾讯会降低粉丝量在排名中的权重,因此从现阶段而言,粉丝量对于排名的影响微乎其微。那么最终影响排名的主要关键因素是那些呢?

  四.经过实践总结,最终微信公众号热搜词搜索排名的重要因素关键在于这三个:认证、关键词和信息量。

  1、 认证。认证存在的意义就是限制和规范微信公共账户的发展速度和模式,打掉类似微博大号一样的营销账户。例如下面:

  2、 关键词。关键词设置的目的,也是为了规范和区分不同领域的专业人士,便于用户利用微信内的搜索工具找到可以帮助自己解决问题的人。所以地区+行业的关键词是相当有价值的。

  3、 平台信息量。这个才是决定排名最重要的因素。放到微信咨询号上讲,就是咨询的信息数+解答的信息数。为什么两者要加起来?因为加起来才叫信息交互,有信息交互才叫服务,这是腾讯想看到的。值得注意的是,腾讯公司希望看到的是更多成员的一些沟通,而不仅仅是两个人的交流。

  微信公众号热搜词搜索排名规则是什么?小编的分享就到这里,你对于微信公众号热搜词搜索排名是否更了解了,影响微信公众号热搜三大因素是认证、关键词和平台信息量,做好这三个方面的服务相信你的热度就上去了。

责任编辑:秦江辉

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错