中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 丝路明珠电子商务专栏 >> 电商大讲堂 >> 正文
5分钟通俗易懂了解什么是阿里云存储
来源:EC麦田网     作者:EC麦田网     点击数:     发表时间:2017-08-31 09:17:14
    

大数据时代,海量数据存储与价值挖掘给企业带来存储扩展、数据共享、高速传输、成本和数据安全性等一系列挑战,为此阿里云云存储应运而生。

它基于阿里云飞天操作系统,单机群可达万台规模,拥有近乎无限的存储空间,99.9%可用性和10个9的数据持久性。经过了大规模市场服务验证,在线服务从未丢失过数据。不论传统企业还是互联网企业,不同类型的数据存储,阿里云云存储统统高效满足。

对象存储(简称OSS)适合互联网的海量存储数据,它以Key-Value形式存储非结构化数据,拥有近乎无限大的空间、图片、音频、视频、文档、VR等数据都不在话下,提供API接口和丰富SDK包,让用户即开即用,像操作本地文件一样方便。

与传统自建相比,OSS提供企业级多层次安全防护,每份存储数据都进行多重冗余备份、地域跨regin级别的容灾,保障云上数据的安全性万无一失。零成本运维帮助企业资源效率更高,BGP骨干网络无带宽限制,上行流量免费,让企业成本无忧。它还提供图片水印处理、音视频转码、鉴黄服务等多种即存即处理的增值服务,协助企业在OSS上的文件加工处理,满足企业对轻量计算的需求。

金融、社交、物联网等行业有海量结构化数据请交给表格存储(Table Store),表格存储以实例和表的形式组织数据,实现规模上的无缝扩展。相比传统存储方案,它能提供单表PB级、海量机构化数据存储实时访问。百万TPS场景下仍然能保持毫秒级访问延时,多用户资源隔离机制,支持异地容灾机制,提供多种鉴权和授权机制及VPC、主子账号功能,授权粒度达到表级别和API级别。

拥有海量的文件,交给文件存储(NAS)即可,文件存储是面向阿里云ECS实例的文件存储服务,支持标准文件访问协议,你无须对现有应用做修改,通过简单的创建、mount等操作,即可在不同系统下实现文件存储。它以高性能物理存储介质,9个9的数据可靠性,为应用工作负载提供高吞吐量与IOPS,低延时的存储性能还能保证性能与所购买的容量呈线性关系,无限扩展。共享访问帮助多个云服务器获得相同的数据来源,同时自由配置存储容量、按量计费且随时扩容,无限扩展,无硬件运维成本,日志服务用于数据分析,将互联网平台日志收集、存储和计算环节无缝对接,为互联网运维和运营提供手术刀般的精准分析。

海量数据想快速搬上云怎么办?

阿里云提供无缝迁移服务,工具、硬盘邮寄等多种方式迁移,同时上传带宽免费,随时加速大文件传输访问,配合阿里云强大的BGP网络,提供高性价比和最佳上传体验。

那,什么是阿里云CDN呢?

CDN具有先进的分布式架构,遍布全球500多个加速节点,超过30个国家和地区覆盖,让你的用户在任何时间、地点毫秒级完成数据的浏览、分享与下载,简单易用的服务让你可以通过官网自助、大客户定制,快速接入CDN服务。

面对视频直播应用,阿里云云存储和CDN服务永远快人一步。拿最火的直播平台映客为例,通过OSS、CDN加速、消息服务与媒体转码四大功能实现端到端2秒延时,多端自适应播放,实时鉴黄预警,自动直播转录播,动态水印和截图功能,完美解决直播高并发,大流量的各种挑战和问题。

这就是快速可靠的云存储和CDN加速服务,助理企业挖掘数据价值,提升海量用户的极致体验。 

责任编辑:秦江辉

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错