中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 社会信用征信体系建设专题 >> 典型案例 >> 正文
“老赖”开着借来的车耍大牌 拒不执行法院判决被拘留
来源:法制日报     作者:法制日报     点击数:     发表时间:2017-07-12 16:15:34
    

“老赖”张某涛在周口某饭店吃饭时,被河南省周口市商水法院的执行干警依法拘留,车辆被查扣。

原来,原告高某丽把自己的车借给了朋友王某使用,后来王某因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留,致使车辆下落不明。后高某丽经多方查找,发现该车一直被一个叫张某涛的人使用,找其索要,其就是不给。2016年6月6日,高某丽将张某涛起诉到商水县人民法院。商水法院依法判决被告张某涛立即将该车辆返还原告高某丽。

判决生效后,被告张某涛一直拒不执行法院判决。2017年4月7日,高某丽申请商水法院强制执行。

商水法院受理后,案件承办人高艳平依法向被执行人张某涛送达了执行手续,同时电话联系上了被执行人张某涛,告知其尽快履行法院判决,返还申请执行人的车辆,否则将依法追究其责任。张某涛称其本人在外地。后高艳平又多次联系被执行人张某涛,其又称车辆不在其本人处,被其他人开走了。

高艳平又通过车辆管理局查询、现场调查等手段仍没有查到该车辆所在处所,也查找不到被执行人张某涛的下落,执行一度陷入僵局。

鉴于被执行人张某涛没有履行判决的诚意,高艳平遂以被执行人张某涛拒不执行判决、裁定为由办理了对其的拘留手续。

一次偶然的机会,高艳平听说被执行人张某涛经常开着那辆车到周口某高档饭店吃饭,高艳平就安排申请人高某丽经常到某饭店门口蹲守。

7月6日中午12点,高艳平正在吃饭,突然手机响了,打开一看,是高某丽打来的,电话接通之后,高某丽说张某涛开着那辆车过来了,刚进饭店。高艳平遂向执行局长进行了汇报。商水法院执行局立即派两个执行组随高艳平一同前往周口某饭店。到达之后,高艳平带领执行干警通过饭店工作人员找到张某涛,将其依法拘留,其所开车辆正是申请执行人的车辆,予以查扣。后据饭店工作人员说:“这个人经常在这高消费,是个有钱人,但言行之间却给人一种赖赖的感觉。”

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错