中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 社会信用征信体系建设专题 >> 典型案例 >> 正文
陕西省商洛市丹凤法院一日拘留两名“老赖”
来源:信用中国     作者:信用中国     点击数:     发表时间:2017-04-07 09:06:50
    

3月29日,陕西省商洛市丹凤县人民法院重拳出击,对两名拒不履行还款义务的“老赖”实施司法拘留。

当天上午8时,丹凤法院执行局副局长唐琳带领4名执行人员和6名法警,驱车前往峦庄镇马家坪村,对长期逃避执行的被执行人张某依法实施拘留。

下午1时,执行人员顾不上休息,又马不停蹄赶往商镇龙王沟村周某家中,在宣读完拘留决定书后,周某还未回过神来,两名法警已迅速将其双手铐上,并立即带到停在门外的警车上,前后历时不到20分钟。

张某、周某分别系一起金融借款合同纠纷和一起保证合同纠纷的被告,原告同为陕西丹凤农村商业银行股份有限公司,按照判决书判定,被告张某作为担保人,被告周某作为保证人本应按照合同约定,在其保证范围内承担连带保证责任,分别应向原告偿还借款本金9万元及利息和本金80140元及利息。但判决生效后,被告人张某、周某未按指定期间履行给付金钱义务,原告遂申请法院强制执行,执行人员曾多次上门做被执行人思想工作,劝其克服困难,积极还款,但被执行人张某、周某均以未直接使用借款为由,毫无还款之意,且态度非常恶劣。执行人员在经过数天的充分摸排盯梢后,立即采取行动,仅利用半天时间,一举拿下两名“老赖”,对其作出了拘留15日的处罚决定。

这是丹凤法院开展“春雷行动”执行专项活动以来的又一战果,丹凤法院将继续加大执行力度,穷尽执行措施,规范执行行为,提升执行水平,以提高公众满意度为终极目标,切实破解执行难题,力求早日打赢“用两年时间基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错