中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点回应 >> 正文
彬县豳风泾河大桥建成通车
来源:咸阳日报      作者:席博平     点击数:     发表时间:2017-01-04 14:33:39
    

一桥飞架南北,天堑变通途。2016年12月30日,随着路障拆除,彬县豳风泾河大桥正式建成通车。

豳风泾河大桥是市、县重点建设项目,2015年3月16日开工建设,2016年10月16日桥梁施工完成。该桥南起县城中山街北段与纬一路十字,向北跨越滨河大道、河堤路、泾河、福银高速,与国道342平交,向西接创业大道,向东连接火车站,终点接湫彬公路,全长1569米,双向六车道,设计时速60公里,是泾河流域最宽的桥梁,过洪能力百年一遇。两侧人行道安装汉白玉护栏2049米,栏板正面雕刻《诗经·豳风》全文及山水花鸟吉祥图案831幅。

豳风泾河大桥的建成通车,直接连通了彬县县城中央和泾河北岸交通咽喉,结束了彬县泾河以南、以北城区往来不畅的局面,不仅是一条顺民心、合民意的连心桥、幸福桥,也是一条助跨越、促发展的致富桥、腾飞桥。它的建成,掀开了彬县城市建设史上新的一页,对于优化彬县运输网络,提高民生质量,拉大城市框架,实现县城和新民副中心城市的协同发展、为打造陕甘宁毗邻区域中心城市有着深远的意义。将成为彬县又一座新的地标性景观建筑。

责任编辑:苏明

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错