欢迎访问彬州市人民政府网站!

咸阳市彬县举办就业扶贫公益专岗现场招聘会
来源:西部网 作者:孙俊峰 时间:2017-09-28 14:54 点击数:

9月26日,彬县在泾河新区社保大厦举办“推动就业扶贫,助力脱贫攻坚”为主题的2017年贫困劳动力公益专岗现场招聘会。县委书记张胜利、县委常委常务副县长吴新建参加。

此次招聘会由县人社局主办,县扶贫办协办,人社局、城管大队、乡企局等部门103个部门单位,提供公益专岗141个岗位。招聘会吸引了全县农村贫困劳动力386多人,经过与招聘单位洽谈,已有207人(次)达成初步就业意向。

本次招聘的公益专岗以服务性、辅助性居多,对学历、技术要求普遍不高,大大提高了农村贫困劳动力求职的选择性,招聘会上,还为求职者提供了政策咨询、岗位信息、职业介绍、业务咨询等就业服务,发放宣传册2000多份。

此次签订就业意向人员,由县人社局和扶贫农发办并对有就业意向的贫困劳动力进行遴选,公示无异议的公益专岗人选,由县人社局协调用人单位办理聘用手续,安排上岗。下一步,彬县人社局将继续加大后续跟踪,持续提供更多服务型、辅助性就业岗位,帮助农村有就业愿望的贫困群众实现就业

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号