中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 建议提案公开专栏 >> 正文
对县政协十三届一次会议第7号提案的答复函
来源:彬县人民政府     作者:督查室     点击数:     发表时间:2017-08-07 16:39:00
    

 

张钊、高社社委员:

你们提出的《关于培育和奖励“四上”企业申报入库的提案》收悉。现答复如下:

企业是经济发展的主体,“四上”企业是各行业龙头,加快培育和奖励“四上”企业是促进经济增长的活力之源。近年来,我们不断加强对企业的培育力度,推动企业持续健康发展壮大。截至20178月,彬县有联网直报企业133家(含限上个体户)。

一是精心部署,强化领导。县政府成立了由政府常务副县长任组长,各分管副县长为副组长,工业局、商务办、中小企业局、文体局、宣传部、统计局、财政局等部门负责人为成员的 “四上”企业培育和奖励工作领导小组,切实做到有领导抓、有专门机构负责、有专人干,真正做到上下联动、左右互动,形成齐抓共管、协同推进的局面。

二是落实任务,明确职责。县委、县政府专门组织召开会议,明确了 “四上”企业培育任务,确定了拟培育企业,落实了责任单位,确定了完成时限。按照“确保任务总量、确保工作时限”的原则,各相关部门根据各自的职能职责,认真履职、密切协作、切实搞好服务。

三是出台方案,加强考核。2017611日,县政府出台了关于印发《彬县“四上企业”达标入库奖励办法(试行)》的通知(彬政办发【201753号),制定了具体考核奖励办法,强化“四上”企业培育工作的奖励考核。加强对当年新达标入库的“四上”企业的奖励,对纳入的新的规模以上工业企业奖励10万元,对限额以上批发零售住宿餐饮企业、具有资质等级的建筑业企业和房地产开发经营企业、规模以上服务业企业奖励5万元。加强对部门奖励。对主管部门每成功申报入库一家企业奖励10000元,对配合单位每成功申报入库一家企业奖励5000元。“四上”企业培育工作列为相关部门年度目标责任考核和全县追赶超越的点评内容,县考核办、政府督查室对承担“四上”企业纳新任务的部门进行督办、通报和考核。

通过以上措施,我们从不同层次、不同行业加强了“四上”企业的培育和奖励,使“四上”企业发展质效并重,为全县经济社会转型跨越发展提供了有力支撑。下一步,我们将严格按照奖励办法,推动“四上”企业的稳定长足发展和纳统入库,促进县域经济稳步健康发展。

最后,十分感谢您为统计工作建言献策,希望得到您一如既往的支持和关心!

                           彬县统计局

                                2017年8月1

责任编辑:督查室

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错