欢迎访问彬州市人民政府网站!

对政协彬县十二届五次会议第37号提案的答复函
来源:彬县人民政府 作者:财政局 时间:2016-09-07 10:23 点击数:

池友俊委员:

您提出的《关于规范明晰惠农“一折通”款项的提案》(第37号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您长期以来对我县惠民补贴“一卡通”工作的关心。

为了认真贯彻落实国家惠民政策,切实加强惠民资金管理,整合资金发放渠道,简化发放环节,降低发放成本,提高资金发放透明度。2014年7月上级财政部门确定我县为财政惠民补贴资金 “一卡通”兑付方式改革试点县,同年12月份我县完成财政惠民补贴资金 “一卡通”兑付方式改革工作。

改革完成后,补贴名称由惠农补贴 “一折通”变更为惠民补贴“一卡通”;补贴对象由全县农户扩大到所有城乡居民;补贴项目由原来的22项扩大到现在的38项;兑付方式由过去县农商行手工批量发放变更为通过陕西省惠民补贴资金 “一卡通”兑付系统,衔接陕西信合省上后台直接发放。

关于您提出的规范明晰补贴款项用途的问题,我县改革完成后,纳入惠民补贴“一卡通”的38项补贴项目全部通过陕西省惠民补贴资金 “一卡通”兑付系统发放的,所有款项用途全部采用“四字标识”在存折的摘要栏显示。如粮食综合补贴的四字标识为粮食综合、高龄老人生活保健费的四字标识为高龄保健。

在今后的工作中,我们将继续做好惠民“一卡通”兑付工作,确保各项惠民补贴资金安全、及时、准确的发放的群众手中。

欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对惠民补贴“一卡通”工作的关心,希望今后继续得到您的更多关注和支持。

彬县财政局

2016年8月15日

责任编辑:督查室

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号