中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 建议提案公开专栏 >> 正文
对县十七届人大五次会议第18号建议的答复函
来源:彬县人民政府     作者:果业中心     点击数:     发表时间:2016-08-25 15:53:52
    

杨博凤等4位代表:

你们提出的《关于扶持彬县传统果业发展的建议》(第18号)收悉。现答复如下:

近年来,在县委、县政府的正确领导下,经过全县广大干部群众的共同努力,我县果业取得了长足发展。2010年至2015年,县财政先后投资60余万元,发展保护彬州梨产业,目前全县共有梨2.5万亩,分布在全县的8个镇,面积最大的城关镇现有梨园5459亩,义门镇4228亩,面积最小的车家庄社区仅有128亩。

今年以来,在传统果业发展中,我们主要做了以下几方面工作:一是与县科技局联合,将彬州梨和大觐枣列入了全县重大科技攻关项目,组织人员对新优品种引进、自然灾害防御、先进管理技术应用等方面进行攻关,目前各项工作进展顺利;二是元月22日,义门镇柴村4位梨农携彬州梨亮相湖南卫视天天向上栏目,在众名星倾情推销之下,彬州梨火遍了大江南北,仅一天时间彬州梨的网上订单就多达1500多单。同时,与民生集团、家润多、家美等大超市达成了合作意向;三是注册“彬州梨”商标,保护彬县特色果品种类,目前各项准备工作已经就绪,正在向国家工商总局商标局进行申请;四是为了进一步保护我县传统果业,县委、县政府计划今年秋冬季新建梨园1500亩,目前建设方案已经制定,预计11月底完成建设任务。

彬县果业服务中心

2016年8月13日

责任编辑:督查室

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错