中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 建议提案公开专栏 >> 正文
对县十七届人大五次会议第17号建议的答复函
来源:彬县人民政府     作者:果业中心     点击数:     发表时间:2016-08-25 15:51:58
    

巩小平等11位代表:

你们提出的《关于支持建设果品包装材料加工企业的建议》(第17号)收悉。现答复如下:

我县共有水果园35万亩,2015年,全县水果总产45万吨,实现产值19.39亿元,农民人均水果纯收入5066元。

近年来,我们在抓好果园管理工作的同时,通过政策宣传、积极引导有能力的企业发展果品包装材料加工。目前,全县有果筐厂5个,年生产果筐240万个,发泡网厂3家,年生产发泡网16万袋。与我县果业生产总量来看,目前现有的果匡厂、发泡网厂、贮藏等企业仍难以满足我县果业产业发展的需要。

今年以来,我们在扶持果品包装材料加工企业方面我们主要做了三项工作:一是通过宣传引导,对龙高镇祥富果品公司发泡网生产线进行了扩建,新增发泡网生产线一个,年生产发泡网5万袋;二是5月18日至22日,县果业中心组织技术人员赴延安市洛川县、宜川县、宝塔区,铜川市王益区,渭南市白水县、澄城县、临渭区等10个县(市、区)对果业生产、销售、果品贮藏企业及包装材料加工企业等工作进行了考察学习,并借鉴外地先进经验,初步制定我县《关于推进现代果业强县建设的意见》,拟定了果业发展扶持政策;三是在2015-2016年果品收购季,县政府为11户果品贮藏企业贷款2000万元,有效解决了企业果品收购资金周转困难等问题。

为了进一步增加我县果品生产的附加值,提高我县果业知名度,推动产业持续发展,今后我们将通过以下二条措施。一是继续发展我县果业配套企业建设,通过招商引资,引进国内大型果业企业来彬建设果品包装材料加工企业,在土地征用、水、电、路建设等方面为企业提供便利条件。二是鼓励专业合作社建设,抢抓现代果业企业发展的机遇,申请建设项目,发展包装材料加工企业。       

彬县果业服务中心

2016年8月13日

责任编辑:督查室

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错