欢迎访问彬州市人民政府网站!

不忘初心 团结奋进
来源:组织部 作者:苏翔 时间:2017-12-27 11:24 点击数:

2017年10月18日上午九时,党的第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,我们人社支部组织大家观看开幕式实况。习总书记代表第十八届中央委员会向大会作的主题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告令人振奋,旗帜目标和途径非常明确,对今后进一步推进社会主义建设起到非常重要的作用。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。通过学习使我深刻理解到:习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是指导中国特色社会主义继续推向前进的纲领性文献。

使我感悟最深的是,报告指出:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在新的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这不仅是对我国社会主义所处历史阶段的精准把握,更是对我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段基本国情的准确把握,也是对人民群众对美好生活需要的准确把握。在新的时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,这是中国共产党的历史使命。

通过学习我认为,报告提出了:新时代中国特色社会主义思想,从十四个方面系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义基本方略,这是马克思主义中国化与时俱进的理论创新最新成果,是决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的思想指南和行动纲领。我要带着信仰学、带着感情学、带着问题学、联系实际学,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,内化于心、外化于行。

在今后一个时期的工作中。我要学深悟透新时代中国特色社会主义思想,用这一当今中国最强劲、最深厚、最管用的思想武器,坚定不移贯彻落实新发展理念。坚定不移贯彻落实以人民为中心的思想,始终把握“脱贫攻坚”任务为当前基层工作的第一目标追求。主动联系,落实好贫困户生产生活所需、经常入户关心他们的生产生活状态,在日常办公室工作中,以党员干部和基层群众满意为标准,不断增强自身服务能力和服务水平,以更高的标准严格要求自己。

学习十九大精神,必须从自己做起,从本职工作做起,只有无愧于职责,无愧于使命,才无愧于党和人民,无愧于“十九大”的要求。

责任编辑:苏明

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号