中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 正文
为什么出发 要到那里去?
来源:组织部     作者: 谢敏     点击数:     发表时间:2017-12-27 11:23:52

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作重要报告。习近平总书记强调此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记在报告中提到:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作为一名基层干部,我深深地为祖国的快速发展和日益强大感到自豪和骄傲。不忘初心,这是习近平总书记常提到的四个字。初心是什么?是我们最开始时希望自己变成一个什么样的人的最初心情,就是让你当初心潮澎湃的念想,是让你甘愿卧薪尝胆的理由,是让你能够逆流而上的动力。   

作为基层干部,不要忘记为什么出发。无论何时何地,处于什么样的困境,面对什么样的坎坷,都不要冷却那颗滚烫的赤诚之心。作为一名新加入组织的基层干部,要坚定不移地奋斗在党需要的地方,人民需要的地方,持之以恒地在基层的广阔舞台上发光发热,坚定扎根基层的意志,学习为人处世的道理,增长干事创业的本领,脚踏实地为党的伟大事业奋斗而努力奋斗。   

作为基层干部,不要忘记要到哪里去。路怎么走、船怎么行,都要有一个清晰的目标、一盏明亮的灯塔。人亦如此,逆境之时不妄自菲薄,顺境之时不忘乎所以,坚定远大的理想,坚守永恒的信念,在追求人生梦想的路上不骄不躁、不卑不亢。始终坚守“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的静气。始终坚守“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪气。   

作为基层干部,不要忘记做什么样的人。常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心,热爱自己从事的崇高事业,甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,勤勉实干,积极作为,争做思想上不浮躁、工作上不涣散、学习上不懒惰的合格干部。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。在新的时代背景下,我们一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,坚定初心,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

责任编辑:苏明

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图