欢迎访问彬州市人民政府网站!

复兴之路 需警醒 自醒 笃行
——学习十九大报告心得体会
来源:组织部 作者:李燕鸣 时间:2017-12-27 11:20 点击数:

党的十九大报告指出:决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,彰显了以习近平总书记为核心的党中央实现“两个百年”梦想的决心,更是新的中央领导集体对人民的重托的积极回应。把梦想变为现实,有很长的路要走,需要全党警醒、自省、笃行。

一、警醒。作为全球第二大经济体,我们有理由自豪,有资本骄傲——毕竟创业难而守业更难:一个拥有13亿人口的大国,从屈辱走到现在、从被西方势力蚕食走到可以发出“中国声音”,给点掌声并不为过。但欣慰之余更须清醒:鲜花背后是板砖,吹捧背后有大棒!我们的家中还有无数琐碎家务缠身,而家门口的包围圈却越来越小!邻里的言辞也是别有用心,当面一套背后一套更是频繁,政治、经济宗教等小动作则越来越离谱。总有几只“苍蝇”巴望“中共”下台,总有些许“小丑”叫嚣“中国威胁”。树欲静而风不止,居安思危永不为过,虽说和平发展是主题,但世间不乏跑题者。历经血与火洗礼的中国共产党走到今天实属不易,万不可被鲜花迷惑、为吹捧自醉。昏昏欲睡想歇歇时,想想苏共;一派祥和想松懈时,想想晚清!

二、自省。星星之火,可以燎原。历经91年奋斗,从建党之初的53名党员发展到今天8000多万的追随者,历史和现实见证了中国共产党的力量:外力打不倒、灾难压不垮。我们党不怯任何外力、不惧任何曲折,人民给予信任,历史托付重任,我们必须扬鞭奋蹄、继续前行。如何前行?肌体须康健。十九大报告指出,反对腐败、建设廉洁政治,是人关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国——谆谆告诫赢得阵阵掌声!没了身体康健,还想继续革命?没了自身的先进与纯洁,怎能带领人民建成小康?“四个自我”、“四个意识”、“干部清正、政府清廉、政治清明”还在耳畔,自我反思、自我完善、自我超越的大幕已经拉开,复兴前行的路上,自省的中国共产党会更加稳健!

三、笃行。“革命尚未成功,同志仍须努力”。复兴之路,其景可赞其程也艰,百年梦想变成现实,中间还得有所动作,那就是实实在在的行动。坐而论道谁不会,起而行之显能耐。中国共产党的能耐,小米加步枪可以证明、GDP数字亦为佐证、人民的笑脸则更具说服力——认准方向、戮力笃行,不离不弃。今天改革进入深水区,明天更多的艰难困苦还须下咽,当鲜花与板砖齐飞、质疑与猜测共存、厚脸皮要钱与转身即变脸同来时,我们该怎么办?认准方向、戮力笃行、不离不弃!“空谈误国、实干兴邦”,以习近平同志为核心的党中央已向全党发出动员令,数风流人物还看今朝,我们昨天不曾懈怠,今天也未迷茫,明天同样不会彷徨,“长风破浪会有时”靠的是主动作为积极进取,唯有实干、唯有行动方能在深水区挂云帆、济沧海!  

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号