欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县司法局赴龙高镇开展“七五”普法集中宣传活动
来源:彬县人民政府 作者:司法局-管理员 时间:2017-12-13 11:08 点击数:

12月13日,彬县司法局深入龙高镇新峙村、南芦村、塬边村、顷家村开展“七五 ”普法集中宣传活动。

首先,干警以通俗易懂的语言向群众讲解了《老年人权益保障法》、《禁毒法》、《婚姻法》等与村民切身利益相关的法律知识。

其次法治文艺宣传队给群众表演了《依法治县谱新章》、《法制教育就是好》、《公正执法为人民》和秦腔、快板等节目。

最后宣传人员向群众发放了《 “七五“普法宣传读本》、法治宣传彩页以及脸盆、围裙等法治宣传品。

此次宣传活动,共展出《禁毒法》、《宪法》、《老年人权益保障法》和“法治案例”等宣传版面12块,发放《 “七五“普法宣传读本》、《青少年法治读本》等法律书籍400多本、《老年人权益保障法》、《禁毒法》、《宪法》等法治宣传单4000多份、脸盆200多个、围裙100多个,演出法治文艺节目10个。用多种方式,向群众宣传了法律知识。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号