欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县司法局建成党性体检中心
来源:彬县人民政府 作者:司法局-管理员 时间:2017-11-29 15:05 点击数:

组织党员进行“党性体检”,有利于党组织和党员自己掌握“党性健康”状况,及时发现“病情”,找准“病根”,从而开准药方,对症下药,防止“病情”延误、复发或传染,唤醒党员的身份意识、使命意识,从而使每一位党员不忘初心 牢记使命。

近日,由陕西彬县司法局主持建设的政法系统党性体检中心建设完成。整个党性体检中心有七部分组成,分别是整容镜、党史走廊、初心唤醒室、对照检查室、党性会诊室、初心康复室、警醒室。

整容镜警示广大党员不仅要衣冠整齐,更要内心整洁。党史走廊主要介绍了我党代表大会的历史进程及主题。初心唤醒室通过重温党章以及习近平总书记论依法治国等方式来唤醒党员的初心。对照检查室通过一些优秀党员的事例,让每一位党员对照自身,发现自身的问题。党性会诊室通过悬挂党内纪律和规定来警示每一位党员的言行。警醒室通过悬挂一些廉政格言以及腐败、堕落党员事例达到对党员的警示作用。初心康复室通过不健康党员管理办法和不及格党员处置流程以及量化积分等方式唤醒每一位党员的初心。

整个彬县司法局党性体检中心给人一种肃穆、庄严之感,走进党员体检中心,让人无时无刻不想起自己身上担当的使命是什么!自己的初心是什么!

责任编辑:司法局-管理员

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号