欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县集中开展“法律进校园”宣传活动
来源:彬县人民政府 作者:司法局-管理员 时间:2017-11-07 09:19 点击数:

为了推动全县“七五”普法集中宣传教育进校园活动,提高全县中小学生法治意识,充分发挥学校、社会、家庭“三位一体”的教育作用,陕西彬县利用两个月集中在全县开展“法律进校园”活动。2017年11月7日至8日,彬县司法局联合彬县老共青团工作者协会在城关中学、实验小学分别开展了“未成年人普法教育进校园活动”。在活动中,彬县司法局干部为全体师生做了题为《健康成长从现在做起》的法制报告讲座。在报告中,她通过互动告诉学生们“社会主义核心价值观”是“七五”普法的内容之一,并从什么是违法犯罪、违法犯罪的危害、如何预防违法犯罪三个方面做了深入浅出的讲解,并重点结合具体案例分析了《预防未成年人犯罪法》中列举的几种不良行为,详实地向同学们讲述了如何杜绝不良行为发生,同时告诫同学们要模范遵守校规校纪,从小做起,从小事做起,从遵守《中学生日常行为规范》做起,警惕学习生活中的不良行为,健康幸福快乐地成长。在报告中,她还和学生一起就我国《宪法》中对国旗、国歌、国徽的规定进行了集体朗诵,将活动推行了高潮。 

报告会后,县司法局、县老共青团工作者协会同志向两所学校共5500余名学生赠送了彬县司法局编印的《青少年法治教育读本》5000本。

“我决心忠于宪法和法律,认真学习法律知识,增强法治观念,规范自己的行为、遵守各项法律法规、遵守校规校纪,认真学习,掌握本领,今天做个好学生,明天做个好公民,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”报告会在学生们铿锵有力的宣誓中画上了圆满的句号。

彬县“七五”普法集中宣传活动以来,已在全县16所中小学开展了普法教育活动。通过普法进校园活动,进一步丰富了学生的法律知识,激发了学生学习法律知识的兴趣,推动了“七五”普法活动深入开展。

责任编辑:司法局-管理员

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号