中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 法治宣传专栏 >> 工作动态 >> 正文
彬县启动“七五”普法集中宣传活动
来源:彬县人民政府     作者:司法局-管理员     点击数:     发表时间:2017-09-18 08:54:32
    

9月18日上午,彬县“七五”普法集中宣传活动在城关街道隘巷社区启动。彬县县委书记张胜利宣布集中宣传活动启动令,咸阳市委依法治市办公室主任、市司法局局长戴建强讲话,彬县县委常委、常务副县长吴新建对全县“七五”普法集中宣传活动进行了安排部署,彬县县委常委、纪委书记宋泽主持启动仪式;彬县人大常委会副主任衡冲、彬县政协副主席牛奉海、彬县人民法院院长卢玎出席启动仪式;各镇(街道、管委会)和各相关部门(单位)主要负责人以及公安局、法院、检察院部分干警、司法局全体干部以及城关街道部分干部群众共170余人参加了启动仪式。

会议指出,县委、县政府决定从2017年9月4日开始至2018年3月5日结束,利用半年时间在全县深入开展“七五”普法集中宣传活动。要以法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位为重点,统筹协调,全面推进;要把改革创新贯穿法治宣传教育工作全过程,结合行业特点和工作实际,设计组织法治文艺演出等形式多样、内容丰富的系列宣传活动;要创新活动载体,拓宽宣传渠道,营造浓厚的社会氛围;要强化领导,落实责任,保障“七五”普法集中宣传活动的各项任务落到实处。

咸阳市委依法治市办公室主任、市司法局局长戴建强讲话指出:一要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述为指导,扎实推进法治宣传教育。二要坚持围绕中心、服务大局,把法治宣传教育放在工作大局中谋划。三要坚持分类指导、突出重点,以重点对象尊法、守法带动全民守法。四要严格落实“谁执法谁普法”责任,确保“七五”普法各项任务落到实处。

启动仪式结束后,与会人员统一观看了法治文艺演出,彬县司法局、文联、城管局和自来水公司等10个部门单位表演了群口快板《公正执法为人民》和小品《秉公执法》等10个法治文艺节目。

启动仪式当天,彬县政法机关和住建局、国土局、财政局、教育局等26个部门按照“谁执法谁普法”的原则,在隘巷社区开展了形式多样的法治宣传活动。咸阳市司法局局长戴建强、县委书记张胜利等县上与会领导在彬县司法局局长李继虎引导下,检查指导了各部门单位的法治宣传活动。当天共设立咨询点26个,展出法治宣传版面260块,发送法律书籍2000多本、宣传彩页和宣传单10000余份、宣传品1000多个。

责任编辑:司法局-管理员

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错