欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县农商银行依托小额农贷做活支农大文章支持地方经济发展
来源:彬县农商银行 作者:彬县农商银行 时间:2017-06-12 17:35 点击数:

彬县农商银行紧抓丝绸之路经济带发展机遇,充分发挥本土银行优势,创新服务模式,拓展信贷业务营销。截至今年5月底,存款总量和增量均居全县八家金融机构之首,为当地经济发展和金融服务水平的提升作出了积极贡献。

彬县农商银行通过基层支行网点与基层党组织建立“双基联动”工作站,进一步解决了信息不对称的问题,优化了农村信用环境,有力支持了农村经济发展。截至2016年末,该行与全县228个行政村及19个社区基层党支部签订了“双基联动”合作协议,合作面达到100%。

与此同时,该行精耕细作农户建档评级工作,推动小额农户贷款投放,引导全辖利用多种形式,向农户广泛宣传农户建档评级、家乐卡方便快捷、利率优惠等惠民政策,提高农户的金融知识。对辖内已建档立卡的贫困户重新进行逐村、逐户摸排分析致贫原因,确定金融支持对象。截至5月末,贫困户建档面达到100%,发放贷款117笔492万元。主动对接县域扶贫重点项目及产业,通过企业+贫困户、专业合作社+贫困户、种养大户+贫困户模式,增加金融扶贫的深度和广度。

近年来,彬县农商银行以网点智能化、轻型化、标准化、综合化和一体化为改造目标,着力加快网点智能化改造,不断提升网点竞争力,为打通农村金融服务“最后一公里”作出积极贡献。

责任编辑:金融办

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号