中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> CEC项目进行时 >> 正文
敢立潮头唱大风 ——咸阳CEC重点项目110千伏线路工程施工纪实之二
来源:咸阳日报     作者:刘保刚     点击数:     发表时间:2017-06-05 11:37:56
    

实施六化作业打造样板工程

在CEC线路工程建设中,严格执行“国网公司基建标准化手册”的各项要求,以“六化”为抓手,打造精品样板工程。

资料管理规范化。严格按照“施工标准化手册”的要求,建立资料管理系统;专人负责施工现场基础资料的采集,并及时上传;公司专人对收集的资料进行审核,确保原始资料的真实性。

安全管理制度化。认真落实“作业安全十条禁令”,针对不同施工阶段,对照安规制作安全通病防治展板,摆放在施工现场,对安全作业起到了很好的警示作用。同时,在关键环节做到“5个专人负责”,即施工现场要有中层干部专人负责,施工计划从核对到提报要有专人负责,施工前的准备检查和确认工作要有专人负责,对各施工点施工组织、过程和安全盯控要有专人负责,施工完毕后质量检查验收和确认要有专人负责。

质量管理责任化。编制了线路施工质量通病防治重点措施,明确专人负责落实;并针对不同施工阶段,制作成展板悬挂在施工现场,使作业人员在施工前明确质量控制点及要求,起到很好的警示作用。认真落实施工工艺标准,加强工程自检验收,将缺陷消除在交付前,实现了工程分部全优的目标。

工期管理目标化。以工程总进度为主线,抓节点控制,合理优化施工组织方案,确保各施工环节有效衔接,努力提高施工效率。抓执行效率,通过定期的周会、协调会、不定期的专题会、现场会、技术会等形式,协调解决工程施工中出现的问题,使工程进展始终掌握在可控范围内,有力地推动工程建设向前迈进。

施工现场文明化。加强对职工的文明素质教育,不发生有损公司形象的事件;在施工现场做到对青苗的损害最小化,施工完后不留痕迹地撤离,恢复原貌,赢得了老百姓的赞扬。

成品保护样板化。在施工现场,对浇筑好的基础除涂抹黄油外,还用PVC管做成套管,套在底栓螺丝上,以示警示,起到了很好的保护和美观作用。

“党建+”引领 助推工程创优

充分运用“党建+电网建设”的新模式,实施“火车头”工程。弘扬优秀的亨通铁军文化,以软实力促进施工硬任务的完成。

在工程建设中,该公司自觉践行“你用电我用心”理念,牢记职责、不辱使命。“讲政治、顾大局、讲奉献、保供电,服务重点工程建设;抓安全、促进度、抓质量、创双优,打赢CEC供电攻坚战”是该公司的铮铮誓言。

成立项目党小组,发挥党组织的战斗堡垒作用。2016年12月16日,咸阳公司党委马肃书记深入到施工现场,为该项目部党小组“共产党员责任区”授牌,实际查看了党员“三亮三比”公开栏、施工活动掠影、施工快报红黑榜等活动,并给予高度赞扬。

充分发挥党员的先锋模范作用,将“两学一做”学习教育目标化,提出了“三创先、三争优”(工作创先、质量创先、业绩创先,学习争优、作风争优、责任争优)的目标,将党员安排到各道工序,跟班作业,示范作业。12月22日,咸阳突降大雪,共产党员赵继文感冒发烧,仍然坚守施工现场,确保了首基基础浇筑仪式的圆满完成。

大力弘扬工地文化,在施工现场设立施工掠影专栏,及时宣传工地的正能量;悬挂催人奋进的宣传标语,鼓舞士气;在施工现场配置小药箱,彰显了人文关怀。

开展“冬送温暖”活动,激发职工的工作热情。咸阳公司工会主席高敬民多次深入施工一线慰问职工。2016年冬至日,公司组织女职工为大家制作水饺,咸阳公司杨金善副总经理、总会计刘远等公司领导与施工人员愉快地欢度小年。该项目经理师二虎高兴地说道:“这是我过的最有意义的一个‘冬至’,尽管不能和家人一起吃饺子,但公司领导和我们一起就餐,共话“冬至”佳节,处处感受到了组织的温暖,同志的关怀,我们更应当做好手中的工作,爱岗敬业,为建设坚强电网做出贡献”。

上下同欲者胜,风雨共舟者兴。CEC线路工程高效完工,再次展现出亨通输变电工程公司精诚团结、和衷共济的拼搏意识,广大职工不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子创佳绩,向党的十九大献上了一份厚礼!(杨克虎)

责任编辑:苏明

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错