欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县大队强化辖区微型消防站培训 助力冬防工作扎实开展
来源:彬县公安消防大队 作者:消防大队 时间:2017-12-20 17:46 点击数:

为进一步强化“微型消防站作用”,提升初期火灾扑救能力,熟练掌握基础消防业务技能,充分发挥微型消防站“灭早、灭小”的联勤作用。近日,彬县大队组织辖区内微型消防站成员到队开展灭火技能培训。

此次培训采取理论讲解、现场演示、专业答疑等多种有效方法开展授课。首先,讲解员详细阐述了建设微型消防站的作用、目的、意义,并重点介绍了“微型消防站”队员人员配备、岗位职责、站房器材等方面。随后,讲解员结合火灾案例对火灾预防、火场逃生自救、消防设施使用、扑救初起火灾业务技能、防火巡查基本知识等方面进行了深入讲解。同时,消防官兵现场示范了两人五盘水带连接、灭火器、水枪等设施器材的使用和空气呼吸器佩戴、战斗服穿戴、水枪出水等,并组织每名参训队员进行现场操作。在整个培训中,消防官兵对每名参训队员都采取“手把手”培训、“面对面”教学,切实做到每名参训队员都能够牢固掌握此次培训内容。  

培训结束后,参训人员纷纷表示,将把今天所学到的知识带回去,运用到日常工作生活中去,在今后的工作中发挥好微型消防站应有的作用。通过开展此次培训,进一步增强了微型消防站队员的业务素质,提升了微型消防站防火巡查和初起火灾处置能力,下一步,开发区大队将继续加大对全县微型消防站建设的指导,为稳步开展冬春火灾防控工作奠定坚实基础。

责任编辑:消防大队

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号