欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县大队开展“每日一查”夯实冬春火灾防控工作
来源:彬县消防大队 作者:消防大队 时间:2017-12-20 17:44 点击数:

为进一步加强辖区社会单位冬季消防安全管理,提高单位的消防安全管理水平和自防自救能力,确保辖区消防安全形势稳定。12月18日上午,彬县大队严格落实“每日一查”,深入辖区社会单位开展消防安全检查。

监督人员首先仔细查看了各单位的安全出口、消防安全通道是否畅通,消防设施、器材是否符合要求并正常运行,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;电气线路是否老化、零乱;是否开展防火检查巡查;消防安全责任制是否落实到位;消防安全档案是否健全;员工是否掌握消防安全“四个能力”知识,是否会使用灭火器、消火栓等情况。针对检查过程中发现的问题,监督人员要求单位负责人要高度重视并立即整改。同时强调单位负责人要高度重视消防安全,要严格落实消防安全责任制,要经常性地开展安全自查,提高本单位的消防安全水平和员工消防安全素质,做好防范措施,增强自防自救能力。单位负责人表示:对检查出来的问题,将立刻 进行落实整改,全力抓好本单位消防安全工作。 此次共检查2家单位,发现火灾隐患2处,下发《责令立即改正通知书》2份。

通过此次检查,进一步强化了对辖区单位的监管力度,切实消除了一些消防安全隐患,为辖区今后的安全运行提供了良好的消防安全保障。

责任编辑:消防大队

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号