欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县大队继续深入推进电气火灾治理工作
来源:彬县消防大队 作者:消防大队 时间:2017-10-22 03:42 点击数:

为有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,确保十九大期间不发生火灾事故。近日,彬县大队继续深入开展电气线路消防安全整治活动。

此次专项行动,重点对宾馆饭店、加油站内线路、用气、用电设备、消防器材的使用等情况进行了拉网式消防安全检查,切实做到情况清、底数明。在检查过程中,全面突出检查重点,严查单位电气设备保护设施是否合格、是否存在私接乱接现象;严查从业人员是否经过消防安全培训;严查消防安全责任、制度和操作规程是否落实等。大队监督执法人员向各单位负责人说明了电气线路火灾隐患的危害性,并要求各单位一定要做好消防安全工作,特别是在火灾高发季度,更要绷紧安全弦,严格落实消防安全管理制度,确保不发生火灾事故。并结合各单位实际,逐一提出整改意见,对能立即整改的,当场进行整改,对不能立即整改的问题依法下发了限期整改通知书,督促各单位场所落实消防安全主体责任,提高电气火灾防范水平。

通过此次电气火灾隐患排查工作,规范了电气产品的安装、使用及其线路、管路和设计、敷设、维护保养、检测工作;消除了一大批电气火灾隐患,提高电气火灾预防意识,有效预防和减少电气火灾事故发生、为圆满完成十九大安保工作奠定了基础。

责任编辑:赵鹏

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号