中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 彬县消防 >> 工作动态 >> 正文
彬县消防队圆满完成国庆、中秋“双节”消防安保任务
来源:消防大队     作者:消防大队     点击数:     发表时间:2017-10-12 09:34:40
    

国庆、中秋节日期间,彬县大队认真贯彻落实部局、总队、支队相关部署和一系列工作要求,狠抓落实,恪尽职守,采取强有力、超常规措施,狠抓社会面火灾防控和灭火救援准备工作,实现了节日期间全区火灾形势和部队内部“双稳定”,圆满完成了节日消防安保工作任务。

一是组织有力,周密部署。此次恰逢国庆、中秋双节,假期较长,消防安保工作任务较重,大队党委高度重视,在9月30日组织召开了动员大会及开展了节前教育,要求全体人员及消防文员奋勇争先、全力以赴、攻坚克难,切实提高思想认识,充分认识到节日期间消防安保工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到节日消防安全保卫上来,坚决杜绝麻痹大意、懒惰懈怠思想,扎实开展好各项工作任务,确保节日期间辖区消防安全无事故。

二是突出重点,排查隐患。节日期间,按照上级安排部署,大队紧密结合辖区实际,针对节日特点,全面加大监督检查力度,重点对辖区宾馆、网吧、酒店、养老院、社会福利机构、KTV等人员密集场所开展火灾隐患排查整治行动,坚决依法查处各类火灾隐患及消防违法行为,进一步净化了辖区消防安全环境,有力确保了节日期间火灾形势的高度稳定。

三是强化备战,严阵以待。节日期间,大队认真贯彻上级有关工作要求,严格落实部队各项管理规定,加强对“人、车、酒”的管控,全力把好事故防范“源头关”;针对辖区火灾特点规律和节日消防安保工作需要,进一步强化执勤战备,认真调整警力,根据实际情况,制定完善的灭火作战和抢险救援应急预案,并组织实施实地“六熟悉”演练,充分做好了灭火救援准备工作,确保一旦发生险情,能够迅速处置;同时加强对车辆及装备器材的检查、维护保养,做好更新补给,全面提升部队战斗力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

四是丰富活动,营造氛围。节前,结合官兵们的心理特点和兴趣爱好,广泛征求大家的意见,精心组织了烧烤晚会、着防火服、结绳、套圈、夹弹珠等一系列新颖、有趣积极向上的文体活动,天天有活动,日日有比赛。官兵们踊跃参加,展开了激烈的竞争较量,本着友谊第一,比赛第二的原则,斗智斗勇,欢声一片,进一步延伸了警营的良好氛围,增进了战友之间的凝聚力,有力的促进了部队建设,营造了积极向上的喜庆氛围。

责任编辑:消防大队

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错