中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 彬县消防 >> 队伍建设 >> 正文
彬县大队拉出动检查中队执勤备战能力
来源:彬县消防大队     作者:消防大队     点击数:     发表时间:2017-10-22 15:48:59
    

为了进一步提高部队执勤战备意识,检验部队快速反应能力,保证部队在任何时间、任何情况下都能“拉得出、打得赢”。彬县大队大队教导员高风对中队开展了紧急拉动演练。

中午12点20分左右,教导员高风突然来到中队通讯室,拉响警铃,测试全体出动。正在午休的中队官兵在听到铃声之后,以警为令,迅速整齐着装,以最快速度登车。当消防车驶出车库后,教导员高风对战斗员随身佩带的个人防护装备进行了清点检查,并就是否掌握和熟悉车辆器材装备的摆放位置、操作方法进行了提问。

拉出动结束后,教导员高风就此次拉动情况进行了点评,并提出了几点问题和意见。中队对此问题严格全面整改,教导员就下一步工作提出了几点要求:全体官兵要提高警惕,强化十九大期间执勤战备意识,在执勤战备期间,要保持高度的政治敏感性,时刻做好应对突发事件的各项准备,做到随时“拉得出,打得赢”;全体官兵严格落实每日“早保养、晚检查”和每周车场日制度,及时对所有执勤车辆、器材装备进行全面检查保养,确保车辆始终油、水、电、气充足,器材装备时刻完整好用。

责任编辑:消防大队

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错