欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬县中队组织官兵开展二节拉梯挂钩梯联用操法训练
来源:消防大队 作者:消防大队 时间:2017-10-10 16:44 点击数:

消防演练

为增强中队晋级人员业务技能水平,确保能够顺利晋级,同时不断提高中队灭火救援综合实战能力。9月22日,彬县中队组织全体官兵开展二节拉梯挂钩梯联用操法训练。

训练前,中队干部强调了训练注意事项,强调全体官兵一定做好热身运动,并检查了二节拉梯与挂钩梯是否牢固,安全防护措施是否到位等。紧接着,值班班长组织全体官兵进行热身活动,详细讲解了攀爬二节拉梯的方法和动作要领,并着重强调了训练时的安全检查和保护措施,确保训练过程中人员的安全。训练过程中,战士们都热情高涨,积极的参与训练,掌握了动作要领和注意事项,使自身的业务技能得到了进一步的提高。

通过此次开展二节拉梯与挂钩梯联用训练,不仅增强了中队官兵的体能,又提升了官兵的业务技能水平。为留队人员能够顺利晋级和中队以后的灭火执勤、抢险救援,提供了强有力的保障。  

责任编辑:消防大队

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号