中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 彬县第十六次党代会 >> 正文
学习贯彻彬县第十六次党代会精神,建设“关中西北部区域中心城市”
来源:书香彬县     作者:书香彬县     点击数:     发表时间:2016-11-24 09:46:05
    

打造“关中西北部区域性中心城市”,是符合彬县实际、切合群众意愿的蓝图,我们必须按照建设创新彬县、活力彬县、绿色彬县、开放彬县、幸福彬县的布局,坚定信心,砥砺奋进,努力开创县域经济社会发展新局面。

建设创新彬县

创新是核心竞争力。全县各级要坚持把创新作为实现追赶超越的第一动力,更新理念,深化改革,不断激发全社会创新创业的活力。

创新发展思路。思路决定出路。要认真贯彻中央和省委、市委决策部署,紧密结合彬县实际,与时俱进,不断探索,努力走出一条能够引领彬县跨越发展的新路子。要以“双六战略” “东连西进”、基层党建“123456”、社会管理网格化等为重点,深入调研,转化成果,使我们的发展思路更加清晰,措施更加务实,效果更加明显。全县各级党组织都要高擎创新的旗帜,以问题为导向,改革创新,开拓进取,不断推动各项工作迈上新台阶。

创新工作机制。加快推进工作机制创新,不断完善《县委常委班子带头遵守纪律规矩若干规定》《彬县“4+2”工作制度》,研究出台《县委常委班子带头抓落实若干规定》,积极推进县人大、县政协参与重点工作评估和第三方评估,全面形成县委牵头抓落实,政府直接抓落实,县人大、县政协协同抓落实的良好格局。完善创新民主决策议事、信息反馈通报制度、信访稳定经常性排查和化解、考评奖惩等机制,努力为追赶超越创设良好环境。

创新科技支撑。发挥科技创新乘数效应,围绕煤炭开采、煤化工转化、新型建筑材料、加工制造等,支持企业与高等院校、科研院所组建技术研发平台,加快产业技术创新。实施企业创新能力提升计划,发挥企业创新主体作用,引导和支持县内企业建立研发机构。推广海升千亩夏季草莓、龙高千亩标准化矮砧苹果等基地的新技术、新模式,不断提高农业生产科技应用水平。发挥彬县科技专家库作用,加快推进科技创新服务体系建设、新优干杂果产业培育、现代农业技术示范推广、疑难病综合防治研究、医院重点科室建设等重大科技项目研发,提高科技对经济发展的贡献率。

创新推进改革。坚持问题导向,以深化行政审批制度改革为抓手,推进行政审批标准化建设,不断推进招商引资会签、不动产登记、五证合一改革,规范优化审批程序和流程,建设公共资源交易平台,健全各级政务服务体系。加快推进行政体制改革,推进镇办机构改革,加快事业单位分类改革,全面整合基层政务资源,不断提高基层服务能力。围绕破解资金瓶颈,完善国有资产管理机制,切实发挥县城投公司和中小企业信用担保中心的作用,大力推广PPP投融资模式,探索建立融资性担保机构、产业培育扶持基金,构建服务“三农”和中小微企业融资担保体系。加快推进土地确权颁证工作,合理引导规范农村经营权有序流转。

创新人才建设。实施“创业彬县”人才计划,打破制约人才发展的制度藩篱,改革人才招聘机制,开展高端人才集聚行动,深化与西安交大战略合作,每年引进研究生20人以上,紧缺专业本科人才50人以上,不断提升人才引进的层次。落实“大众创业、万众创新”政策措施,实施大学生创新创业、创新型企业家、电商精英等人才培育工程。实施人才服务管理提升计划,帮助高端人才解决子女入学、家属就业、产品推广等方面的需求,努力打造“人才洼地”。

建设活力彬县

以“三稳三抓一活”(三稳,即稳煤炭、稳规上、稳房产;三抓,即抓投资、抓园区、抓招商;一活,即活三产)为抓手,打好供给侧结构性改革歼灭战,更加突出招商引资经济工作“一号工程”的地位,激活市场内生动力,努力开创一个“经济活跃,市场繁荣,人民安居乐业”的生动局面。

工业经济要转型。坚持“做大总量、扩大增量,优化结构、转变方式”的路径,着力培育形成煤炭、化工、电力三个百亿产业集群和新型产业、制造业、轻工业、建材工业四个十亿产业集群,力争2020年底,全县工业总产值达到450亿元。着力打造陕西第二大高端能源化工基地。加快推进陈家坪三号井、拜家河煤矿扩能技改工程,推进火石咀、小庄、文家坡等煤矿提质增效,稳步实施“机器换人”,减少井下工人数量,提高工作效率,全力打造煤炭产业升级版,形成百亿煤炭产业集群。推进新民高端能源化工园区建设,2016年底全面实质开工建设30万吨煤制乙二醇项目,加快推进陕煤沫煤干馏及化工产业等项目,启动实施煤制芳烃项目,形成百亿化工产业集群。2017年开工建设2×66万千瓦超超临界CFB示范项目,加快推进神华国能2×100万千瓦发电机组、彬长集团2×100万千瓦发电机组等项目,提高煤炭就地转化率,形成百亿电力产业集群。着力打造承东接西产业转移的制造加工基地。扶持火石咀煤矿机械厂、顺达煤业机械制造厂做大做强,集中力量建设彬长和陇东地区煤矿机械制造、加工和维修基地,形成十亿制造产业集群。依托劳动力资源优势,推进轻工业园区建设,加快建设鞋业基地,大力发展鞋业、袜帽、儿童玩具等轻工业,形成十亿轻工业制造集群。着力打造具有区域竞争优势的建材市场。发挥陶土、石英砂等资源优势,下势推进建材工业园区建设,破解资金难题,重点发展新型墙体材料、地板砖、陶瓷制品、筑路材料等建材产业,2016年底确保年产500万平方米的陶瓷仿古砖生产线试生产,2017年启动瑞海新能源公司油页岩资源开发项目,形成十亿建材工业集群。着力打造战略性新兴产业。结合中国制造2025和陕西 “十三五”战略性新兴产业发展规划,制定彬县实施方案,加大技术引进力度,建成埃菲生太阳能发电项目,实施彩虹玻璃基板生产线和天津新能源汽车等项目,大力发展绿色环保新型工业。加快煤层气开发和煤矿井下瓦斯抽采,2018年左右建成小庄、文家坡等瓦斯抽采利用项目,积极探索煤层气多途径利用,形成十亿新兴产业集群。

农业经济要现代。围绕建设“大西安生态农庄”目标,实行“点面结合”,“点”上精准到户,“面”上结合脱贫攻坚,大力推进土地流转,到2020年土地流转率达到50%左右,以农业的规模化促进现代化。各镇年底前要制定出土地流转规划,下势推进。落实最严格耕地保护制度,加强高标准农田建设,稳定提高粮食产量。加快发展现代果业,每年再新建果园2万亩,使人均达到“一亩果”;彬州梨、大觐枣保护性发展到5万亩。加快建设正大集团彬县100万头生猪养殖、肉制品加工等农业综合体项目,带动发展现代种养业。积极发展休闲农业,培育一批主题鲜明、特色突出的省级休闲农业示范点,推动形成太峪拜家河、水口二桥等一批休闲农业品牌。优化农业区域布局,加快“北塬现代果业、川道设施农业、南塬生态农业”板块建设,推广韩家万亩核桃沟、义门万亩花椒、水口丝路天台现代生态农业示范基地等集约化生产模式,大力发展干杂果、食用菌、小杂粮、草莓、设施蔬菜等规模农业,推进农业生产向规模、集约经营转变,五年后主要经济作物年产值超过30亿元。加快义门农产品加工、龙高循环农业、龙高现代果业和新民现代农业等园区建设,引进苹果、柿子、核桃、大豆、中药材等深加工及其产业链项目,建成海升新民万亩苹果矮化密植栽培基地及分拣和冷链物流项目,促进农产品加工业转型升级。提升农技推广队伍专业素质和服务能力,打通农技推广“最后一公里”。

文旅经济要繁荣。围绕建设陕西丝绸之路经济带“旅游明珠”目标,打响大佛寺世界文化遗产品牌,做精大佛寺文化景区,2018年左右全面建成开放。做优侍郎湖景区,加快侍郎湖景区三期工程建设进度,建成步行广场、水上舞台、山地吊桥等,2017年5月1日全面建成对外开放。做美豳州驿门户景区,建成彬县国际滑雪场,扩建海升草莓基地,启动大佛寺至花果山段景区开发项目,加强对外宣传推介力度,加快打造“西咸两日游最佳目的地”。盘活公刘教稼苑和程家川景区,借助合凤高速建设机遇,争设出口,打造古豳文化旅游精品线路。发挥好彬县文化产业投资有限责任公司作用,坚持每季度举办一次国家级文化体育赛事活动,聚集人气,繁荣市场,不断提升城市影响力。2020年建成“陕西省旅游示范县”,全县旅游总收入达到10亿元,年均增长20%。

商贸经济要活跃。围绕“建设大市场、构建大电商、形成大物流、完善大仓储”的思路,着眼现代商贸业发展,2016年底前运营温州商贸城项目,2017年建成亿丰万象汇,逐年改造提升刘家湾建材市场、中山商贸市场、北大街综合市场,培育带动周边、辐射西北的商贸市场集群。以西北电子商务创业孵化园为阵地,加快农村淘宝项目建设,打造电商平台,加快实现“买全国卖全国”的目标。依托义乌商贸物流园区,发展农产品仓储、第三方物流等现代产业形态,建设一批省级物流示范园区,着力打造链接陕甘两省的“商贸走廊”。

建设绿色彬县

牢固树立抓环境就是抓发展的理念,围绕“咸阳领先、全省一流”的目标,坚持绿色发展,增强彬县的吸引力和竞争力。

实施森林围城。以创建“省级生态园林县城”为统揽,加大自然生态系统和环境保护力度,扎实推进“三北”防护林和天然林保护工程,深入实施“森林围城”和“花园彬县”建设,一年一个山头绿化,5年投入1亿元,全县森林覆盖率达到43%。实施山水林田生态保护和修复工程,启动泾河流域湿地保护与恢复项目。

保卫蓝天碧水。开展“治污降霾·保卫蓝天碧水”行动,打好露天储煤场和泾河城区段砂场歼灭战,加快环保型储煤场规划建设,加大发电企业烟气脱硫脱硝除尘提标改造,全力打赢治污降霾攻坚战,提高环境质量,建设天蓝、地绿、水清的美丽彬县。

建设宜居新城。坚持“关中西北部区域性中心城市”的定位,按照“一城四区”的基本框架,坚持“城乡一体、合理布局、完善功能、集约发展”的原则,实施“东建、西进、南改、北扩”战略,加大泾河新区、泾河西区、泾河北岸、老城区改造建设力度,升等改造城市亮化,建成西河南河覆盖项目,建设城市综合体、彬县博物馆、城市规划展览馆等项目,推进泾河岸线调整、拦河筑坝、泾河湿地公园等项目,实施5年城中村集中供暖供气全覆盖、棚户区改造、城区地下管网改造等工程,持续完善水电路讯、立体停车、北山防洪工程、城市雨污截流、生态绿化等基础设施,搬迁客运站,建设公交站,不断完善城市服务功能。用市场化手段开发建设城市东西大门,建设新地标,2016年10月底完成创新西路扩建工程,11月底西河覆盖全面完工,2017年元旦,豳风泾河大桥、中山街延伸段、菊花广场正式对市民开放。强力推进“撤县设市”,五年内把县城建成一个20平方公里、20万人口的生态宜居现代化都市,城镇化率达到 55%。认真实施房地产去库存若干意见,以优质的医疗教育资源、宜居的城市环境、高效便捷的服务、时尚现代的都市气息,吸引庆阳、长武、旬邑、麟游等地群众购房安居,把彬县打造成咸阳北部最具人气的地方。

打造特色村镇。按照 “美丽乡村·文明家园·富裕百姓”的思路,加快新民省级重点示范镇、北极市级重点示范镇、太峪国家级特色镇、永乐龙高门户镇、水口旅游镇、义门韩家农产品示范镇、城关和泾河西区商贸重镇建设,有序推进农业转移人口市民化,打造一批风格各异、富有活力的特色小镇。推广“城镇带动型、企业推动型、产业集聚型、市场运作型、小村合并型”五种农村新型社区建设模式,借鉴义门福塬小区新型农村社区示范点经验,加快推进农村新型社区建设。紧紧把握环境整治和民风建设这个重点,坚持点、线、片、面联动发展,实现村容整洁、乡风文明、生态和谐的建设目标。

建设开放彬县

始终把开放包容作为繁荣发展的必然要求,找准坐标、主动作为,广纳各方资源,参与区域合作,把彬县打造成为东连西进、承北接南的重要枢纽,陕西向西开放的重要门户。

以思想解放引领全面开放。发挥彬县上海干部培训基地思想解放“金钥匙”的作用,深入开展解放思想大讨论活动,转变全县干部思想观念,革除思想障碍,真正从怕担风险、怕负责任的消极思维中解放出来,从因循守旧、安于现状的保守观念中解放出来,从小局至上、自行其是的部门利益中解放出来,努力形成“四方来客、八面来风”的对外开放新格局。

以信息技术助推全面开放。落实网络强国战略,推进信息全面畅通,加强信息基础设施建设,有序推进三网融合,逐步升级移动网络,建成宽带无线城市,进一步完善、拓展、升级信息共享平台,加快打造全域覆盖、高效共享的智慧彬县。实施“互联网+”行动,支持互联网、大数据、物联网等在能源制造、现代农业、普惠金融等方面的应用,培育支撑经济发展的新产品、新业态、新模式。

以立体交通带动全面开放。全面提升对外互联互通能力,建成银西高铁彬县段,扩增西平铁路彬县段运力,支持建设榆渝铁路彬县段,建成合凤高速和342国道县城过境段,全面完成312国道彬县段三期和306省道升等改造任务,提等升级彬湫公路和煤化工专线,2017年开工建设文家坡煤矿运煤专线,全面完成国省干线和县乡公路生命安全防护工程,到2019年全面完成通村公路升等改造,全力对接争取彬县矿山救援专用机场,加快构建 “3321”交通网络体系,努力建设东进西行、南下北上的“交通运输中心”。

以深化合作促进全面开放。按照“内引外联、东承西拓、南联北接”的思路,主动融入丝绸之路经济带和中巴经济走廊,实施向西开放和走出国门计划,依托西安自由贸易区和“长安号”国际货运班列,加强与甘肃、宁夏、青海、新疆和中亚、西亚城市的开放合作,畅通政府对话、企业合作、民间互动的交流渠道,签订战略合作协议,精准对接招商引资,加强商贸洽谈,开展文化交流,加快发展外向型经济。积极参与西洽会暨丝博会、西博会、杨凌农高会、兰洽会、央企进陕等重大商贸活动,推进省内省外、市内市外、县内县外跨行业、跨区域融合互动。坚持招商引资“一号工程”不动摇,积极开展与西咸新区、兰州新区和周边县区的战略合作,扩大与长三角、珠三角、京津冀地区的交流合作,主动对接区域产业分工,有序承接产业转移;紧盯一批世界500强、国内500强和行业50强企业,实施精准招商,确保每年完成招商引资到位资金60亿元以上。

建设幸福彬县

始终坚持以人民为中心的发展理念,全力保障和改善民生,顺应人民群众对美好生活的向往,让广大群众享有更多的民生获得感、更深的精神归属感、更强的公平正义感。

聚力脱贫攻坚补短板。脱贫攻坚是未来五年的重大政治任务和第一民生工程,我们必须以“不破楼兰终不还”的必胜决心,坚决完成党在新时期交给我们光荣而艰巨的任务。坚持精准扶贫精准脱贫。按照“两年脱贫攻坚、三年巩固提高”的要求,全面落实“六个精准”要求,坚持“五轮驱动”,突出问题导向,精准施策,明确重点,靶向治疗。严格落实《关于脱贫攻坚“五个一批”政策落地实施意见》,保持政策的稳定性,确保现行标准下2.96万名贫困人口2017年底如期脱贫、稳定脱贫,2020年底同步够格进入全面小康社会。坚持基础先行产业同步。扎实推进易地移民脱贫、煤炭采空沉陷区撤离、重大项目搬迁等工作,统筹谋划富民产业,确保贫困人口搬得出、稳得住、能致富。大力实施“个十百千万”工程,加快培育现代果业、家畜养殖、光伏发电等产业,帮助扶持群众就业创业,推广资源变股权、资金变股金、农民变股民“三变”经验,探索实施财政扶贫资金和农村集体资源量化到户、股份合作、入股分红、滚动发展,确保贫困群众“户户有致富产业、家家有脱贫路子”。不折不扣地落实教育扶智帮助、医疗救助十三条措施、社保兜底等政策,让每个贫困家庭都看到脱贫的希望。坚持党政主责群众主体。严格党政主要领导负总责、党员干部“一岗双责”责任制,出台《彬县脱贫攻坚和采空沉陷区治理督查巡查办法》,实行县人大、县政协党组季度评估考核脱贫攻坚和采空沉陷区治理制度,坚决执行“一票否决”制度,汇聚脱贫攻坚的强大合力。教育引导群众增强脱贫信心,提升发展能力,发挥主体作用,通过辛勤劳动住上好房子、过上好日子。

提升社会事业增福祉。优先发展教育事业。大力实施教育“2111”工程,发挥好西安交大彬县4所阳光学校的辐射带动作用,普惠发展学前教育、均衡发展义务教育、全面提升高中教育、多元发展职业教育、鼓励发展民办教育;在城区新建公办小学和公办幼儿园,着力解决大班额问题;力争引进1所本科院校设立彬县分院(系),推进名教师、名学校、名校长队伍建设,让彬县孩子在家门口享受到优质的教育资源,打造“关北教育中心”。下大气力解决教育管理问题,不断优化教师队伍结构,全面加强学校管理,着力提升办学水平,切实提高教育质量,努力办好人民满意的教育。实施全面健康工程。加强医疗服务体系建设,完善分级诊疗制度,大力扶持优质社会资本兴办医院。实施医疗卫生“1+X”提升工程,以西安交大一附院彬县医院为主体带动其他各类医疗机构发展,支持县内各医院加强重点科室建设,不断提升医疗服务水平,建设辐射陕甘、带动周边的“关北医疗中心”。坚持计划生育基本国策,全面落实二孩政策。大力发展文体事业。紧扣创建“全国文化先进县”目标,实施文化惠民工程,建立现代公共文化服务体系,全方位提升彬县文化软实力。支持文化创作,促进艺术繁荣,打造一批体现时代要求、具有彬县特色的文化精品力作。开展全民健身运动,坚持每两年举办一次全民运动会,不断丰富群众文体生活。千方百计促进就业。繁荣经济,繁荣市场,带动就业创业;逐年提高招录彬县籍大专以上毕业生的比例;多渠道开辟公益性岗位;积极引导劳务输出,让工资性收入和经营性收入成为群众增收的主渠道。提升社会保障水平。全面实施全民参保计划,加快建成覆盖城乡全体居民、更加公平的社会保障体系。扩大城镇职工和城乡居民基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等保险覆盖面,加大低保、五保、残疾人等弱势群体救助力度,健全农村留守儿童、妇女和老人关爱服务体系,提高社会保障水平。加快养老服务体系建设,鼓励社会力量兴办养老服务机构;依托西安交大一附院彬县医院,积极探索医养结合养老新模式。推进保障性住房建设,加强城镇棚户区和城乡危房改造,满足低收入群体基本住房需求。支持残疾人事业发展,保障妇女合法权益,加强未成年人保护,让人民拥有更加公平的社会保障。

创建文明城市提品位。围绕创建“全国文明县城”,深入推进社会主义核心价值观建设,筑牢团结奋斗的共同思想基础。广泛开展群众性精神文明创建活动和主题道德实践活动,选树行业先锋和道德模范,积极倡导形成文明新风尚。加强公民思想道德教育和诚信社会建设,培育崇德向善、诚信互助的社会风尚。加强和改进新闻工作,培育健康向上的网络文化,讲好彬县故事,传播正能量,唱响主旋律。

加强风险防范保稳定。千方百计稳住经济增长,坚定不移调整产业结构,引导经济软着陆,避免经济大起大落,坚决防止出现“断崖式”“跳水式”下跌,带来破窗效应。高度关注经济层面风险传导到社会层面,稳妥处置各类突发事件,确保不引起连锁反应。健全重大决策社会稳定风险评估体系,建立畅通有序的诉求表达、心理干预、矛盾调处、权益保障机制,有效管控好煤炭采空沉陷区、拖欠农民工工资、部分企业裁员欠薪、民间借贷等因素可能引发的风险,全力以赴维护健康向上、稳定良好的发展秩序。

打造平安彬县促和谐。扎实推进“法律六进”,深入开展“七五”普法,提升干部群众法律素养,全面推进依法治县。牢固树立宪法和法律意识,抓住关键少数,坚守依法行政、公正司法底线,让人民群众感受到公平正义。加强政法工作,深入推进社会管理网格化,努力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会治理新格局。加强食品药品安全监管,保证广大群众饮食用药安全。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,坚持安全生产季度点评会、流动黑牌、整改清单等制度,坚决遏制重特大安全事故发生。深化平安彬县建设,持续提升群众安全感和满意度。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错