欢迎访问彬州市人民政府网站!

蹭来的便宜不便宜
来源:原创 作者:萧黎 时间:2015-10-19 00:00 点击数:

小刘学艺回乡后在镇上开了家大众理发店。

可他的邻居小铁,每天早晚路过此地买馒头做饭时,见了他都低着头,如小偷一般,目光躲闪,避之不急。不远的一点路程,可每天都骑着自行车逆行至馒头店,也不如往日般热情健谈了。

去年,开业初期,小刘正忙时,不远处也经营铺面的小铁满脸堆笑地过来剪发,小刘想,人这是照顾自己生意,何况又是邻居,第一次就不收钱了,以后大家有事互相帮忙。临走时还将自己进货时的赠品给了一些,得到便宜的小铁又说又笑,满足地离开了小刘的店面。

后来又三次五次的来要求修修这里,夹夹那里,镜子前扭来扭曲,臭美极了。

这日,小铁又大大咧咧的佯装路过,去小刘隔壁的店里买馒头,“顺道”进来坐坐。小刘对待邻居客气有加,谨言慎行。小铁倒是家里家外,主动夺走了话语权,滔滔不绝得拉东扯西,吹了半个小时,小刘耐着性子听着。话说期间又说自己刘海有点偏长。遮挡了视线,要求修剪。小刘谦恭的拿起工具,按其要求,修好了刘海,放下工具的那一瞬间。小铁慌忙扯掉围布,夺门而出,还没等小刘反应过来。只听到一个高音说:“呀!瞧我这记性,出来买馍,谝得过时辰了”就再也没有见到人影。

小刘想可能是真急着做饭,许是真忘记了付钱,她下次路过,必会送回来的,人家那么大的铺面,不在乎那几块钱。

小刘每天在等待中希望邻居早日还钱,毕竟不多,上门讨要无非就是闹翻了脸,大家都不好看,不要吧,一而再,再而三,自己租房做生意,这总不是个事呀!

这日早饭期间,小刘做饭之时,忽听得一声巨响,出门一看,正是邻居小铁。和一路口驶出的黑色小轿车,剧烈撞击在了一起,自行车圈严重变形了,人倒在了马路边上。围观者都是方圆邻居,几个妇女互相嘀咕着,这小铁平时铁公鸡一毛不拔,瓜灵瓜灵的,今天早上这麻烦可惹大了。

驾驶员膀大腰圆,一脸黑肉,看来此人也不是个善茬。他的车就划了点漆,大灯罩子也碰破了。手叉腰间,严厉要求小铁拖车去4s店检测维修。小铁不从,意思掏一百元,各修各车。驾小车者,随即掏出手机,要求交警过来看线路。

小铁见事态不妙,自知理亏。从地上爬起来,一口一个大哥,叫的好不亲切 ,最后无奈地答应帮忙去4s店修车。

数日后,听理发的顾客说,小铁为了那个车,下县城光维修费就花了3800元……

责任编辑:杨磊

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市信息化工作办公室承办  电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错