中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 文评 >> 正文
向女排精神致敬!
来源:原创     作者:王刚     点击数:     发表时间:2016-08-24 10:47:32
    

北京时间8月21日上午,2016年里约奥运会女排决算中,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军。中国女排对阵塞尔维亚这场比赛吸引了全中国电视观众的目光,收视率达到了夸张的56.78%,就连21日晚19点准时播出的《新闻联播》节目也用了将近长达7分钟的时间对女排夺冠进行了报道,并号召全民学习女排精神,努力为国争光。

纵观中国女排的晋级之路走的十分艰难,从开始的磕磕绊绊到最后的问鼎冠军,撇开技术问题不谈,光是心理素质就得十分过硬,虽然荷兰队和巴西队的实力很强,但姑娘们在 “铁榔头”郎平的指导下还是顶住压力一路过关斩将最终取得了成功。坚持到底,永不放弃的女排精神在这次里约奥运会上被姑娘们发扬的淋漓尽致,这也是我们这些普通人需要学习和坚守的东西,中国女排,好样的!赛后女排全队都特别激动,主教练郎平含泪拥抱亲吻自己的爱将,郎指导总结说:“咬着牙一分一分的顶,反正得你死我活的杀出一条血路来”,是啊,女排姑娘们即使在比分落后的情况下也没有泄气,她们正是凭着一分一分的争,一分一分的反超比分,在激烈的比赛中终于杀出了一条条血路,才赢得了比赛的胜利,同时也感谢郎平教练,她放弃了国外优厚的待遇回国执教中国女排,女排夺冠有她一半的功劳。

让我们向女排精神学习,学习她们强烈的爱国精神和永不放弃的斗争精神,为了国家的荣誉,她们最终挺住了,还是那句老话,成功只属于那些不畏困难、坚持到底的人,向女排姑娘们致敬,向郎平致敬,向女排精神致敬!

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错