中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 文评 >> 正文
幸福的含义
来源:原创     作者:索艳丽     点击数:     发表时间:2016-06-17 15:23:43
    

电影《夏洛特烦恼》热播之际,我也凑热闹看了这出人人都在谈的电影。电影的开场,夏洛去参加暗恋已久的同学秋雅的婚礼,夏洛自我感觉良好,一身名牌装扮,但没想到却与司仪撞衫,正欲给同学秋雅表白,但是媳妇马冬梅手提菜刀闹场,后来夏洛醉酒睡着,电影着重讲述了夏洛的一场梦,一场想要的东西都得到之后的梦。

每个人都难免会觉得自己的生活有一些缺憾,就像有的人说假如时间可以倒流,我一定好好学习,考上名牌大学。假如时光可以倒流,我一定要追到我暗恋已久的女孩。还有人说假如可以回到年轻的时候,我一定要对自己严格要求,要挣很多的钱,假如……一定……比如夏洛,喜欢的女孩嫁给了别人,自己什么本事都没有,没钱没房没车,也没面子。夏洛多么希望生活可以重来一次,在梦中,夏洛实现了自己的愿望。夏洛重回校园,通过努力PK掉了自己的情敌,追到自己心仪的女孩---秋雅,与她结婚,生活在一起。可万万没有想到的是,秋雅爱的并不是他本人,而是爱他能带给她的财富,她无论何时在乎的都是夏洛还能不能写歌还能不能给公司带来利益,没有真正关心过夏洛,也就导致了最后的秋雅出轨,夏洛感染HIV病毒。梦中夏洛一再拒绝深爱自己的马冬梅,即使马冬梅为自己和人打架,为自己一再付出,但他还不犹豫地拒绝了他。可是后来在自己一切取得成功之后,才明白马冬梅的好,梦中回到自己讨厌的小屋,马冬梅的一碗回香面却让他倍感温馨,梦中马冬梅嫁给了大个,自己倒是非常失落,在那时才明白自己真正所爱,真正爱自己的人原来一直就在身边。

夏洛人生缺憾之二,就是自己没有什么本事,让他很没有面子,梦中夏洛通过自己的努力成为了一个音乐家,成为了自己想成为的样子。灯红酒绿,觥筹交错之后,夏洛并没有感到真正的快乐,成功所带给他的快乐远没有马冬梅的一碗茴香面所带给他的感动和快乐更多。

电影的结局夏洛醒了,醒来之后的夏洛做的第一件事,便是冲出房间,深深拥抱自己的爱人马冬梅。自此珍惜自己所爱,一个人在失去之后才明白,幸福来之不易。我相信他们是幸福,并会一直幸福下去,成为令人羡慕的夫妻。

是的,我们回想自己的人生总会觉得有很多缺憾,但是我们更应该珍惜的是眼前的幸福不对吗?当父母都还健在,我们还能多与他们在一起,感受家的温馨,这就是幸福。当孩子围在眼前,我们能抽出更多时间去陪他们,看他们吵吵闹闹、叽叽喳喳、健康长大,这就是快乐。当我们偶而觉得工作很累,负面情绪强烈时,我们应多想想还有那么一些关系极好的同事,大家平时互相帮助,惺惺相惜,这就是相知。当我们徘徊于昨日挚友,今日已各奔东西不再联系之时,我们更应该感谢那些无论自己贫贱或者富有,无论自己身处何地,仍然留在自己身边互相安慰、互相理解之亲友,这便是幸福。

我们从来都不缺少幸福,只是缺乏发现幸福的眼睛。生活从来都不会如自己想象之完美,但有了缺憾才能更加明白幸福的真正含义。

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错