中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 文评 >> 正文
读《感悟父爱》
来源:原创     作者:叱干文静     点击数:     发表时间:2015-12-08
    

看着《感悟父爱》,不知不觉中,眼泪已悄悄滑落无数次,为着书中的父亲,但更多的是因为我的父亲。记着书中的这样一句话:女儿是父亲前世的情人,所以女儿就亲父亲。小时候,由于家庭条件不好,父亲给不了我物质上的满足,但是他给予我无限的深深的爱,却是别人无法替代的,让我有了一个虽然贫穷但幸福快乐的童年。直到现在,虽已为人妻,为人母,父亲对我的爱却丝毫没有减少,我还是尽情享受着这其中的幸福与美妙。

年少时,我一直希望自己快点长大,能让自己在理想的天空自由飞翔,以为自己真的可以去承受和面对人生的悲欢离合、阴晴圆缺。可是,无论我们飞得多远,一直都有一条线牵着我们与父亲的心。也终于明白了一句话“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在你面前,你却不知道我爱你”。我们总认为,父亲为我们所做的一切都是理所应当的,就因为他是我们的父亲。

我突然就不想长大,因为伴随自己的成长,父亲便会逐渐老去,不知什么时候,他满头的黑发已悄悄变白,年轻的容颜也一去不复返,“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”。永远都忘不了他那弯曲的脊背,挂满汗水的脸,一道道皱纹里满是艰辛与沧桑。我时常在想,父亲是在怎样的环境中工作的,好想亲自去体验一下。看着他日渐消瘦的脸庞,我于心不忍,每次看到他我的心里都闪过一丝难过,好想大哭一场……

父亲通常把自己的温柔、脆弱、缠绵的感情深深地掩藏起来,于是我们很少见到父亲嚎啕大哭,很少看到父亲对孩子说:“孩子,我爱你!”,很少看到父亲给我们一个拥抱或吻······但是,父亲的爱是一直存在的,父亲,永远是付出最多而不求回报的人!

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错