中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 随笔 >> 正文
致敬环卫工
来源: 财政局     作者:秦勇     点击数:     发表时间:2017-06-23 14:45:47
    

现今城市,车水马龙,车多,人多,相应的生活中的垃圾也多了。当繁华的街道度过一个喧嚣的一天后,街道两边满是垃圾,真的很多,晨练的人最清楚。起来晚的或是按时上班的人根本看不到,因为它们被我们的环卫工人清理掉了。

在身边,环卫工人到处可见,大多四五十岁,因为经过岁月的瞅望,年华的洗礼,通过和他们交谈,可以在他们身上看到一份可爱、一点耐心、一丝亲切,他们每天孜孜不倦,风雨无阻,严寒酷暑的一遍又一遍的洗刷着街道,他们已成为城市风景的一部分。也许,他们已是扫帚。

马路上的垃圾从何而来,一部分是有人扔得,结果看起来是把垃圾扔进自己的心里,多了一丝不文明。

若问金庸武侠小说谁的武功最高,《天龙八部》中的无名扫地老和尚绝对排在前三,他除了看书,唯一的事就是扫地,一辈子籍籍无名,清心寡欲但是可以归属为绝对的得道高人,也许,他把扫地当做自己的江湖。也许,扫地可以扫干净一颗心。

不要乱扔垃圾,高速路上的一点垃圾可能会导致一个家庭的悲剧。教育好自己的孩子,孩子不懂事,大人懂。环卫工人可能穿的不好,但他们的心是纯净的。

请尊重每一个环卫工人,他们都是可爱的人。                                      

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错