中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 随笔 >> 正文
别让遗憾成为努力的方向
来源:原创     作者:王亚丽     点击数:     发表时间:2017-12-18 16:22:05

一天下午我们带着儿子出去吃饭,路过一家玩具店,儿子见到玩具店是常规性不移动。他说:“妈妈,我还想要个新玩具,给我买个玩具吧!”稚嫩的小手伸出食指对我说:妈妈就要一个,一个行吗?”说实在话,儿子的玩具特别的多,什么类型的玩具都有。我也很喜欢给他买玩具,我认为玩具是开发孩子智能与浅能的一个法宝。

刚开始我说,不好,我们今天是出来吃饭的,不是来买玩具的,可是我犹豫了一下说,你选一件的。他在88元的玩具前站了一阵子,貌似不喜欢。自己跑到另一柜子前拿了一套199元的过来,说:“妈妈这个行吗。”我看了看,犹豫了一下,说:“太贵了,还是那个吧!”他如往常一般坚决地说:“不,我要这个妈妈。”儿子打小就会选择,我也几乎很少跟他说不,原因是我也很喜欢让他玩玩具。但我这次,还是跟他说不,他还小,现在没有经济概念,玩具对他来说,就是玩。他不懂得珍惜。所以我坚持没买。

在几年前,我独自一个去逛商场,我个人的癖好就是喜欢独自逛街,喜欢买衣服,在商场里我逛呀逛,大包小包也买了不少。可是就在最后,我看上了一条裤子,打完折999,我试了一下,喜欢,可是我没有表现出来,心里犹豫买还是不买呢?再一想,手里已经拎了不少了,还是算了吧,哪天在说吧,就这样我带着一点小小的遗憾离开了。到了家,我还是想着这条裤子,从心里说喜欢,于是周末我又返回那里,当我再次光顾的时候,裤子已经买没了,我好后悔呀,直到现在我还遗憾当时为什么没有买下呢?是差钱吗?

都说拒绝会造成心灵的伤害,我自己也被伤害过,我知道。我十四五岁的时候看上一双高跟鞋,想买。到现在都记得自己穿在脚上的美丽和妈妈为难的表情。是的,我是把母亲当年留给我的遗憾变成今天的收藏癖。但我依旧感谢我的母亲,因为那点遗憾,我渴望经济独立,我有工作的动力,我知道家庭不是我的依靠,我只有靠自己,而且我能凭借双手,得到我想得到的东西。

为什么不给儿子一点努力的机会呢?为什么不给他留点小小的遗憾让他成为成长路上一点小小的---

很抱歉,儿子,妈妈不能满足你并不宏大的愿望。人生充满了各种遗憾,而这种遗憾,正是今后我们人生路上努力的方向。

责任编辑:站群管理员

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号 网站标识码 : 6104270006

中国互联网违法和不良信息举报中心

联系电话:029-34922659

联系邮箱:34922659@163.com

我要纠错    网站地图