中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 杂谈 >> 正文
时间可以冲淡一切
来源:财局     作者:胡虹     点击数:     发表时间:2017-06-21 14:44:23
    

记得上大学时,写作老师让自由投稿,投一篇自己认为最好的作品,于是乎,我投了自己封为佳作的那篇文章《思念是一种无声的痛》,后来,稿子有幸在专栏书本上出现。

那篇文章写的是自己永远不能忘却的一个人,也许是少女一种懵懂的初恋,现在想起来,自己仍觉得是一种经历。那时候,觉得那个人出现在自己生命里,就是一辈子要长相厮守的爱恋。

但随着时间的推移,现在已物是人非,在大学毕业后,也真实的见到了那个日夜牵挂的人,但相见时,也没有了那种冲动和非他不可的耐性,一切都再平常不过,似乎觉得他就是那样一个普通不过的人,与我何干,只是认识罢了,其它没有了任何想法。

闲来静思,觉得这真的很奇妙,想想自己在大学写那篇文章是的那种铮铮的思念和遥不可及的等候,在几年时间后,自己见到那个人却没有了一点喜出望外,而是静静的看一下,随便说几句,问候一下各自的境遇,竟没有过多的想去知道他的一切,也许这就是时间的力量,它足以改变一个人,也能改变许多事,不由得想起,世间许多男女竟有为此寻死觅活,我们不妨放下一切,让时间去做个了断,也让时间为自己去见证过往,时间足以冲淡一切,让你静思,让你转念。

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错