中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 杂谈 >> 正文
随笔
来源:网民     作者:徐莹     点击数:     发表时间:2017-06-13 07:40:04
    

昨夜下大雨,一夜没睡,看了一夜的书。我很吃惊作者一个高中都没毕业的人,这些文字是怎么写出来的,真是佩服的五体投地!我觉得人的内心深处都是善良、真诚的,虽然人们大多数都是屈服于现实,每天都为了明天思考,为明天努力,为明天疲惫。但当给自己一个可以触碰到心灵的清净空间时,大多数人都是一样的,或许我是个易于回忆和感性的人,常常一个人追忆曾经的年华,在无数的夜里,想起曾经的岁月,辛苦了一辈子的父母。每每想起,我都会内心触动甚至流泪难过,特别佩服人家能把心里的感触在笔尖写出来!身置田园,随心所欲,享尽岁月轮回,虽然平淡,但足够我羡慕了!很长一段时间,我很讨厌自己动不动就会感动的矫情。

每个人都渴望能回到童年,即使自己的童年可能是充满艰辛与贫寒的,但在那个世界里,人才真正拥有最原始的纯净,最真实的开心,和最美丽的情感,这一切对于长大后的漫长岁月里,都将很难再拥有,因为我们都将主动的或被动的被物质、被现实所困扰。真希望有天醒过来一切都像做了个梦一样,还是原来的模样。尽管那时很贫寒,很无奈,但一切都充满希望!那时候的我们还很年轻,父母还未老去……愿你们都好好的!

记得有一年的七月七,大家在院儿里乘凉。大娘说,站在葡萄架下,能听到牛郎织女说话,过了15岁就听不到了。于是就跑到葡萄架下,闭上眼,静静的听,有蛐蛐叫,蛤蟆叫,蚊子咬得身上到处都是大包,就是没有牛郎织女说悄悄话。后来,家人要睡觉,我才回了家。但是,到现在我都相信自己听到了什么。怀念那些年夜色凉如水的夜晚,繁星满天,银河如练。停电了没电视看,大家就都到院儿里和街上乘凉,围一圈听长辈讲故事,有时候还故意留个尾巴,让你明天接着来听。感叹二十多年来农村划时代的变迁,处在夹缝中的人们的思想的转变,一年年的外出打工,一心的挣钱!空巢老人,留守儿童,家里几乎看不见几个年轻人,除了物质,我们还剩下些什么?

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错