中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 杂谈 >> 正文
爬山感想
来源:网民     作者:王刚     点击数:     发表时间:2017-06-16 07:37:59
    

最近闲暇时,我一般都会早上跑步去登开元广场对面的紫薇山,在县上领导大刀阔斧的规划和改造下,如今登山已经不用再走羊肠小道了,山上已经开辟了一条“通天大道”——公刘大道,这条大道由几万级台阶构成,一眼望去,很是壮观。

由于自己平时也不太锻炼,所以我就一步一步地慢慢向上爬,经过近半个小时的攀爬,终于站到了巍巍的峰顶,平时很远才能看到的“山水彬风、丝路佛都”八个大字此时近在眼前。俯瞰四周,一览众山小,但见一座座芳草萋萋、绿树苍翠、野花烂漫的山岭,如一个个臣服的臣民顶礼膜拜于脚下,自己俨然成了万众敬仰的王者,威风凛凛,豪气万丈。此时县城全貌也一览无余,这几年家乡的变化实在是太大了,高楼大厦鳞次栉比,而且早晨的太阳也格外的好看,看着这些美景,自己的心情也不自觉的舒畅起来。

我庆幸自己一路的坚持到底,否则就体验不到登高俯瞰、一览众山小的王者心态,更不会欣赏到沿途优美的山光景色。忽然由爬山想到人生,其实人漫漫的一生,就是由一次次艰难险阻的登山之旅叠加而成,所以人生才如此辉煌,如此壮丽,如此动人。我深信,上帝是公平的,人降生于世,命运和机遇是一样的,不一样的是人处事的态度,不同的人生态度,决定不同的人生。坚持,执着,勇敢,吃苦耐劳,才是人生的积极态度。面对机会,有的人咬紧牙关,克服重重困难,甚至不惜拼得头破血流,遍体鳞伤,也永不言败,决不放弃。因为对事业的执着与坚持,于是取得一个又一个辉煌的硕果。而那些自以为聪明的人,面对困难,一次又一次地妥协,一次又一次地放弃,于是总在原地踏步,一事无成,人生也变得平平淡淡。若干年之后,敢于吃苦的人功成名就,事业有成,也造就了令人羡慕的辉煌人生。

路漫漫其修远兮。在人生的奋斗征途中,目标要一步步接近,不可能一就而蹴,过程中肯定会碰到各种各样的困厄,此时,请不要过低估计自己的能力,要充满自信,认为“我行、我能”,坚持到最后,才能笑到最后,才能看到最佳的风景。

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错