中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 杂谈 >> 正文
又是一春
来源:财政局     作者: 王灵通     点击数:     发表时间:2017-04-20 09:24:10
    

    时间, 2017年3月,又是一个春天,一个即将春暖花开的季节。春天,可以交替复始;时间,可以流逝延续。而我们人生有时候却难得回忆,更无可复始,岁月又一春,人生春何得。

   在工作和生活中我们很少时常去静下心来去回首往事,也许是因为工作的繁忙、也许是因为生活的琐碎、也许是因为平日的烦恼与不快,或许是走入社会和建立家庭后那些无形的压力和担子无暇让我们去回首,给我们一个空间和机会让我们象孩子一样去追逐我们的童年、重温我们艰辛的求学年代、品位我们走向社会奋斗的酸甜苦辣、感慨我们曾经的错与对和得与失。曾经已经成为我们的过去,时空已经将它影射成厚厚的一本画册,每一副画都是一个故事,每一副画都是一段美好的回忆,那里有我们孩提年代的童趣童事,有在村庄一起玩耍的小伙伴、有陪伴我们一起成长的兄弟姐妹;那里有我们对母校、对同窗的点点滴滴,有朗朗的读书声、有老师的谆谆教导、有操场上的你我他、有试卷上的错与对;那里有我们走向社会和生活的历程,有择业的艰难选择和幸运与不幸、有我们在单位工作的酸甜苦辣、有我们追求爱情和建立家庭的肝肠寸断与潸然泪下、有我们与父母和兄弟姐妹的亲情与生离死别、有与同事和朋友间的真情往事。这些,无不刻在我们的心里,只是我们很少有时间和机会去打开这副画册去回忆、去欣赏、去品位、去思索、去感悟、去总结。也正因为这样,时间也就这样匆匆而过,甚至等到我们有一天生老病死的时候都没有来得及给自己这样的时间和机会,只能让自己的人生画册永远尘封。

   大自然赋予春天美好而伟大的生机,万物复苏、春暖花开,一切在我们的心里都感觉是阳光灿烂、生机勃勃,就如我们人生的童年一样,一切都是美好、一切都是希望和祝福一样,无论是当年父母眼中年幼的我们还是现在我们心中年幼的孩子,这样的心里感觉和期盼与祝福都是一样拥有的,从来都没有褪色过。五彩斑斓的美好季节,让万物充满了生机,包括我们短暂、美好而依恋的人生。春夏秋冬诠释了自然万物的轮回和生命周期,世间的人情冷暖和生活的酸甜苦辣诠释了我们生命的历程,这一切、这两者都是那样的匆然,对于时空他们仅仅是个过客,虽美好,却短暂。

   今春,让我们又看到了美好的季节和美好的希望,而此刻对于春天我们更多的是回忆和依恋,寄托更多的却是珍惜和努力,今春就如今生,爱我们的生命,更爱他的春天,让生命在我们的努力和珍惜中延绵,让爱的春天更有生命的价值和生活的美满与充实。叹息不如珍惜,错过不如爱过,让我们的爱伴着我们的生命在今春漫步我们的人生,让他花开花香,叶落归根。

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错