中央人民政府 陕西省人民政府 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 走进彬县 >> 彬州文苑 >> 杂谈 >> 正文
党旗您永远飘扬在我心中
来源:彬县人民政府     作者:王亚丽     点击数:     发表时间:2016-12-30 08:52:49
    

在12月这个不平凡的月份里,我想发自心底的再次赞美我们的祖国母亲,赞美我们伟大的党,95年的风雨历程我只想说:

一个个精彩的故事在六月晶莹的露珠里滚动着若隐若现,一个个动人的故事情节在蛙鸣蝉噪里羽翼丰满。过去的七月,我仿佛望见中国共产党人高擎镰刀铁锤,驾乘一条红船从南湖里驶出,中流击水,在惊涛骇浪中远航;过去的七月,我依稀看到13亿华夏儿女前仆后继,一路走来,历经95年,铸造成一座座共和国的历史丰碑!今年是祖国母亲95岁的生日,在这里我要祝您生日快乐!

1921年7月,从党成立那天起,中国共产党就开始编织红色的党旗。从此,黑暗的道路上燃起了一盏明灯,照耀着中国革命前进的道路,指引着中国革命从胜利走向新的胜利。95年历史沧桑、风云激荡;翻开中国共产党的历史画卷,灿烂而辉煌,95年峥嵘岁月,斗转星移,仿佛还历历在目。从嘉兴南湖的风雨如磐,从天安门城楼的红旗飘扬,到今天我们的党为实现中国梦的付出,再次证明中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党。

2000年7月1日,就在这一天——一个难忘的日子里,我终于站在党旗下宣誓,“我志愿加入中国共产党……”。从这一刻起,我有了一个新的身份——中国共产党党员。而近一个世纪以来,面对着党旗,又有多少满怀着理想信念的仁人志士们和我一样庄严地宣誓着:…为了共产主义事业而奋斗终身呢!我就像一滴水融入了长江、奔向了浩翰的大海。在共产党这个大集体中奋斗,前行。此时此刻,我心中无比激动,无比自豪。这一刻我也更加清楚的意识到了为什么要把党比作母亲?朴素的语言阐明了让人终身奋斗的目标,也蕴藏了一个民族最炽热的情感,一个人的生命可以在岁月中消失,但一个人的拳拳之心却能永世长存。

面对着党旗,我是多么的幸福——从小就沐浴在党的温暖阳光之中,谛听党的谆谆教诲。在党的温暖阳光和谆谆教诲下,不断茁壮成长。如今,我已深切的感受到作为党的新一代接班人,我有着同样艰巨的历史任务与重要的责任。就是这种任务与责任,让我有一种催人奋进的力量!就是这种力量,让我感受到了实现中国梦的份量!

面对着党旗,我很骄傲!因为我是一名中国共产党员!在中国共产党95华诞之际,我把最温馨的祝福,献给我们伟大的党,献给那面蕴满历史沧桑和时代激情的旗帜,我的耳畔仿佛又响起入党时的铮铮誓言: “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

今天,在我们身边,在我们平凡的工作岗位上,有多少共产党员在默默无私地奉献着。我经常能看到身边的同事忘我的工作态度,而忘记了下班时间;也经常能看到身边的同事因为工作忙碌,照顾不上家里的老人和孩子;正是因为,他们心中有一面高高飘扬的,鲜红的党旗!他们没有为付出而后悔,没有为忙碌而埋怨。他们用平凡的身躯,在平凡的工作岗位上,创造出了不平凡的业绩。

我将铭记“一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜”。在认真学好“两学一做”的同时,“不怕困难,迎接挑战,战胜自我”是我们财政人精神的写照,我们财政人用自己的实际行动印证着对党的热爱,对事业的忠诚。

党旗,您永远在我心中高高飘扬!

责任编辑:杨小龙

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

陕公网安备 61042702001002号

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错