欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬州:“三必谈”成为干部监管有力“驱动”
来源:陕西党建网 作者:焦亚妮 时间:2019-08-16 17:48 点击数:

近年来,彬州市干部监督管理体系日趋完善,“三必谈”与干部监督工作深度融合,通过日常沟通谈话、职务调整谈话、批评教育谈话、提醒诫勉谈话等形式与干部进行适时、适度、科学的谈心谈话,温情提示干部心中有戒、心中有责,激励干部敢于担当、善于作为。

领导班子研判时必谈。连续两年对镇、部门领导班子和干部进行综合研判,组织部长与班子成员逐一谈话,研判人员与领导、干部个别谈话,及时发现、掌握和解决领导班子建设方面存在问题,建强后备干部队伍,提高各级班子向心力、凝聚力。    

干部履职上新时必谈。对新提拔、交流、进一步使用干部进行任前谈话,市委书记、组织部长、纪委书记与新任职干部集体谈话、组织部长与“关键岗位”干部个别谈话,严明纪律红线、为官底线,推进干部廉洁自律、忠诚履职。

发现苗头问题时必谈。对工作消极被动、审计反馈存在问题、巡视组巡视发现问题的部门和个人,组织部长有针对性的进行诫勉谈话,明确指出问题,严肃进行批评教育,责令限期改正。今年在干部选任过程中批评教育科级干部1名,对履职存在问题的1名“一把手”进行诫勉谈话。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错