欢迎访问彬州市人民政府网站!

彬州公安四举措提升行业场所管控效能
来源:咸阳日报 作者:任凤 时间:2019-08-09 14:34 点击数:

为加强行业场所治安管理,提高管控效能,减少违法犯罪现象发生,彬州市公安局根据辖区行业场所特点,走出了一条监控到点、巡逻到线、覆盖到面的“网格化”管理新路子,取得了新成效。

强化制度建设,提高精细管理水平。制订加强重点行业场所治安管理和严格宾旅馆网吧出租房屋治安管理等措施,坚持“全警采集、全警录入”的原则,以维护社会秩序,确保公共安全,及时发现和打击违法犯罪活动为目标,根据工作需要和利于管理的目的,统一制作重点行业场所备案表、从业人员登记簿、治安管理责任书等工作台账资料,并一一落实建立健全台账,实现对重点行业场所的精细化、规范化、标准化管理。

强化安全检查,提升综合管理能力。以旅馆业治安管理为抓手,带动其他行业场所的规范化管理。在日常检查中,采取重点抽查与全面检查相结合的方式,重点检查是否按要求登记从业人员、是否存在不查验有效身份证件、是否实行“一人一证”实名登记入住等情况,及时发现藏匿其中的违法犯罪分子。在内部强化多警种协作,形成管理合力,在外部抓联动,与相关职能部门建立管理联动机制,共同研究解决行业场所管理的突出问题,并针对存在的问题定期开展联合执法行动,及时消除各类隐患,形成“相互支持、相互配合、整体联动”的管理局面。

强化网络构建,筑牢基础管理根基。逐层、逐级、逐人落实管理责任,提升管理的专业化水平,各行业场所本着“规范、有序、繁荣、发展”的方针,按照“监督协调、齐抓共管”的原则,业内组织协调、自我管理,有效增强了行业场所自律及参与社会治安管理的自觉性、主动性。将采集到的各种信息及时录入行业场所数据库,推行行业场所信息研判制度,规范预警情报信息处置机制,强化信息分析、比对工作,做到采、录、用三个环节相统一,及时发现、打击隐匿其中的各类违法犯罪活动,确保全市治安持续稳定。

强化环节管控,促进依法规范运作。结合实际,形成以社区民警对辖区行业场所进行日常监管、治安民警进行突击检查的管理方法,通过日常管理和突击检查相结合、明查与暗访相结合等方式方法,把握场所行业的现实动态情况。根据上级公安机关关于场所行业管理相关要求,在坚持严管严查的同时,始终把打击行业场所内“黄、赌、毒”、盗窃等违法犯罪作为工作重点,通过加大检查力度、加强信息线索收集和专项整治行动,严厉打击隐匿其中的各类违法犯罪活动,确保行业场所运营规范化。坚持日常检查、不定期抽查相结合,确保基础信息、工作信息及时准确、鲜活动态,精准有效地打击各类违法犯罪,并纵向串联,深挖扩大战果。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错