欢迎访问彬州市人民政府网站!

我市召开农村人居环境整治工作推进会
来源:融媒体中心 作者:李永强 时间:2019-08-16 16:08 点击数:

8月15日,我市召开农村人居环境整治工作推进会。市长王宏志讲话,市委副书记谢蓉主持,副市长黄龙参加观摩。

王宏志强调,各镇办、各有关部门单位要提高政治站位,推动乡村振兴“大战略”。要抓住当前关键阶段,攻坚克难、想方设法补短板、赶进度,确保圆满完成年度目标任务。要整治人居环境,推动乡村振兴“外在美”。做到规划设计要高、标准要求要严、示范带动要强、瓶颈制约要破,确保农村改厕在改造模式和改造标准上让群众满意。

王宏志要求,各镇办、各有关部门要多学产业政策,突出果树建园,狠抓产业品牌。培育壮大产业,推动乡村振兴“内在美”。要认真研读,找准结合点,精心策划包装一批农业产业项目,紧盯三年6万亩果园建设和52个贫困村,完成“一村一园”建园任务。要强化组织领导,加强组织协调、鼓励群众参与、严格督查考核,推动乡村振兴“添动力”,为全面打赢农村人居环境整治做出更大的贡献。

谢蓉在主持会议时要求,要围绕农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、村庄规划、基础设施建设和村容村貌提升、畜禽养殖等农业废弃物资源化利用6项重点工作,以“精、细、严、实”的态度,扎实推进农村人居环境整治工作。

会上,市农业农村局、市生态环境局,太峪镇进行了发言。会前与会人员实地观摩了太峪镇寺家庄村农村改厕和义门镇豆家湾村果树建园工作。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错