欢迎访问彬州市人民政府网站!

贺建彬|自强自立 依靠勤劳双手 脱贫致富
来源:融媒体中心 作者:赵江锋 时间:2019-08-16 16:06 点击数:

贺建彬家里4口人,妻子残疾,行动依靠轮椅,两个孩子还在读高中和大学,整个家庭的重担压在他瘦小的身躯之上,莫大的经济压力让他陷入了困境之中。

太峪镇太朝村贫困户贺建彬:“(我)老伴是个残疾,供养着两个学生,我这确实是家庭困难,经过我的申请,纳入了贫困户”。贺建彬享受到了国家的危房改造政策,两个上学的孩子也享受到了教育扶贫的资助。有了安全住房,孩子上学有了保障,他心里的石头落了地,在充分了解了国家扶贫政策后,便借助精准扶贫的强劲东风发展致富产业。

太峪镇太朝村贫困户贺建彬:“我养羊、养鸡、(栽植)花椒,这几年根据养羊的情况来看,经济还就是很好”。在扶贫产业资金的带动下,贺建彬购买了20多只羊,在他的精心饲养下,带来了可观的经济效益。他给记者现场算了一笔账。

太峪镇太朝村贫困户贺建彬:“我这个人是爱羊,爱养羊,像我今年这19只羊,后季他最少下20个羊羔,一个羊羔长大不多卖,就卖1千元,这就毛收入2万块钱。羊粪能当饲料使用,羊奶也能卖钱,这就是另外一股收入”。贺建彬在养羊的同时,还养了鸡,种植了花椒和苹果,自强自立的他对脱贫致富信心满满。

太峪镇太朝村贫困户贺建彬:“我感觉我的日子过的越来越好了,生活条件也高了,今年申请退出贫困户”。

太峪镇太朝村党支部书记申永彬:“(贺建彬)有自强自立这种心态,比较勤快,干活比较踏实,加上各项扶贫政策帮扶,这两年通过自己的努力,今年就可以脱贫”。

责任编辑:雷琳

  • 彬州市人民政府办公室主管  彬州市政务信息中心承办  运维电话:029-34922659
  • 陕ICP备12009720号-1  网站标识码:6104270006
  • 陕公网安备 61042702001002号
  • 网站地图
  • 网站纠错